※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めて2ヶ月以上経つが、ほとんど食べず不安。朝は2口、夕方はお粥と野菜で大さじ1程度。来年度の保育園入園に不安。

完母で育てています。
5ヶ月から離乳食を始めて2ヶ月以上経つのにほとんど食べてくれません💦
朝は2口程度、夕方は食べてお粥と野菜で大さじ1程度です😢
来年度から保育園に預けたいと思っているので不安です😫

コメント

ぱーら

ほとんど口に入れてくれない感じですか?
お粥以外にそうめんやパンなどは試してみましたか🤗

• ぴー

ぴー

最初の2口食べたらその後は口すら開けてくれません💦
    パン、そうめん、果物、さつまいも、BFなども試しましたが今のところあまり効果がありません😩

• 10月30日
hana

うちの子もその頃食べたり食べなかったりでした💦食べてくれないと悲しいですよね😭
最初はぐずられてイライラしてしまいましたが、食べなくてぐずり始めたらすぐ終わりにしていました。
3回食になってここ1ヶ月くらいでやっと完食できるようになりました。ゆっくりで大丈夫だと思いますよ。食べてくれるようになります。

• ぴー

ぴー

毎回捨ててしまうので悲しいです😭
    同じような方がいて少し安心しました💦
    根気強く続けたらいつか食べてくれると信じてます✨

• 10月30日
  • hana

hana

わかります。一生懸命作っても食べてくれなくてたくさん捨てました😭悲しかった…
    本当に食べてくれるようになるのか不安でしたが、いつの間にか毎食きちんと食べてます(笑)今は手づかみ、遊び食べしたくて暴れますが😅

• 10月30日
  • ぴー

ぴー

すごく励まされます😂✨
    早くうちの子も食べてくれますように😭💗

• 10月30日