※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がります。使えるようになった経験がある人はいますか?

生後2ヶ月の娘がいます。抱っこ紐を買い物の際などに使おうとしますが、娘は毎回ギャン泣き💦
一瞬大人しくなるときもありますがまた泣き始め買い物どころではなくなってしまいます😩
抱っこ紐はベビービョルンのワンカイエアーを使っています。スリングも持っていますが重くなってきたとこもあり肩が痛いのでできれば抱っこ紐がいいのですが…
最初は抱っこ紐嫌がっても使えるようになった方はいるんでしょうか??

コメント

にゃー

お子さんが慣れるまで、お尻のとこを支えてあげるようにしてたら、抱っこと勘違いして慣れてくるかもしれませんよ😊

• きい

きい

お尻の所をトントンしたり支えてみたりするんですがダメなんです💦窮屈なのが嫌なのか😞

• 10月30日
あやまも

縦抱きに慣れていないとかないですか?

ウチは上の子は縦抱き好きで、抱っこ紐もすんなりと使えましたが、下の子は横抱きが好きで、抱っこ紐に慣れるまでは、泣いても無理やり使っていました。

親も最初は慣れないので、子どももそれを敏感に察知するとかもあると思います。
泣いてもいい場所で、練習がてら使って慣れていくのがいいかなと思います◎

• きい

きい

普通に抱っこする時は横を嫌がり縦抱きなので縦抱きには慣れてると思います😣
    家でも練習でつけてみるんですがあたしが慣れてないのもあるんですかね💦

• 10月30日