赤ちゃんの発達について、ハイハイやおすわりの兆候について質問があります。赤ちゃんがハイハイする兆候やおすわりする兆候について教えてください。
ハイハイの兆候、おすわりの兆候ってどんなのでしょうか?
最近ずり這いが上達して、下半身を上げて移動するようになったのでハイハイしそうなのかな?とワクワクしてます
おすわりも少し自立してできるようになりました
腰座りは1人でおすわりできるようになってからって聞きますがどういう兆候があっておすわり出来るんでしょうか🤔
あ!そろそろおすわりしそう!ってのがなく突然できるものなんでしょうか?
そしてうちの子はハイハイの兆候があるんでしょうか??
- どこ(6歳, 7歳)
コメント

niko
明後日6ヶ月になる娘がいますが、うちもこんな感じで移動します(笑)
ハイハイする準備だと思ってます(^^)v

🍎
うちは5ヶ月でハイハイ、6ヶ月で一人お座りマスターしました!
写真の通りおしりをよくあげてましたよ😊
そのうちおかますわり?人形すわり?みたいな感じから始まって完全なお座りが出来るようになりました!
-
どこ
女の子座り?ですかね??できる姿が想像つきません🤔(笑)
- 10月30日
-
🍎
人形座りじゃなくて人魚🧜♀️座りです!
女の子座り?ですかね?なんかセクシーポーズみたいな!笑笑- 10月30日
-
どこ
あ!何となくわかりました!
ハイハイからの人魚座りしておすわりって感じですか??- 10月30日
-
🍎
そうです!!そんな感じです😊
人魚🧜♀️座りからのおすわりです!😆- 10月30日

ひろ
おすわり、ハイハイ前は四つん這いになってお尻フリフリしてました!
うちは腰が座る前に自分で座るようになったんですが、自分でお尻が持ち上げられるようになったくらいで、シュッと足を下に入れていきなり座りましたよ😊
ハイハイもおすわりするようになってから唐突に始めました😅
娘さんは高ばいしそうですね〜✨
-
どこ
お尻フリフリが想像するととても可愛いです笑笑
お尻持ち上げるって仰向けの状態からですか??
高ばい初めて聞きました!- 10月30日
-
ひろ
うつ伏せからです!
うつ伏せからお尻を持ち上げて、足をその下に滑り込ませて座ってました!- 10月30日
-
どこ
あ!想像つきました!!それうちの子もやりそうです笑
壁に突進してお尻上げてます- 10月30日
どこ
やっぱりハイハイの準備ですかねー!