コメント

ゆず
親戚の子供で
女の子で、ひなたちゃん居ます(^^)
その子は、ひらがなで
ひなたちゃんです(^^)
参考になるか わかりませんが(´∀`)

向日葵
友達の子は、平仮名でひなたちゃんでした♀️
現在妊娠中の男の子は、陽向とつけたかったです。
太陽に向かうように真っ直ぐ明るい子、日なたのようにポカポカ優しく周りを包める子という意味をこめて☀️
でも、娘が名前を決めていて、どうしてもそっちじゃないと嫌ッと言い、産院の先生や幼稚園の先生、周りにすでに名前を伝えて、お腹の子にも話しかけているので諦めました😅
-
みちゃん
陽向くんも人気ですね💕
ありがとうございます💕
娘さんすごく可愛いですね!名前決めちゃうなんて!☺️- 10月30日
-
向日葵
全然譲ってくれず😭
しかも、「おう君」て名前で漢字や下に何かつけるかとか難しくて悩みまくってます(苦笑)
ちなみに、娘はひまりで平仮名ですが、陽葵という漢字か平仮名で悩みました。この時から、次は男の子だったら陽向・女の子だったら ひなたと決めていたんですが😂
名前決めるの楽しみだし、悩みますよね~!- 10月30日
-
みちゃん
おう君!☺️漢字が難しいですね😳
ひまりちゃん可愛いです😳
私の中では女の子なら、ひまりちゃんが候補に入ってましたが、旦那が譲ってくれず(笑)
悩みます😍
やっぱり女の子だと「ひなた」は平仮名が多いんですね〜!🙌
もし女の子で漢字だとしたら、どんな漢字にしますか?😳- 10月30日
-
向日葵
誰か譲ってくれない人がいますよね(笑)
ひなたの漢字は、陽咲が候補でしたが読めないかなぁと悩み、平仮名候補になりました!
でも、陽咲の感じ・漢字ともに可愛くてとても好きで😍
あたしが平仮名なので、旦那さんが平仮名と言って。
陽葵&陽咲、陽葵&陽向・・・明るい感じに未だに憧れます(笑)- 10月30日
-
みちゃん
いますよね(笑)
調べると沢山出てくるんですけど読めない漢字ばかりで、キラキラネームと言われてしまうのか心配で😢
陽咲可愛いですね😍😍
平仮名の名前可愛いですよね😍
私も女の子だったら平仮名がいいと行ったのですが、これも旦那が譲ってくれず、、、(笑)
沢山あって悩みます😭😭- 10月30日
-
向日葵
あたし、小学生の時にみんな漢字があったので、親に何で漢字がないの?😭とグズったことを覚えていて、漢字にしたかったんですが、柔らかい優しい感じで女の子には良いからと言われて諦めました(笑)
キラキラネーム、気になりますよね💦
ひまりも気にしましたが、周りにいっぱいいました😳
陽咲は携帯によるかもしれませんが、変換で出てきたので候補にいれました😊
更にお仕事関係でも陽咲ちゃんて子がいて、お母さんについつい可愛い名前ですね💕なんて言っちゃいました(笑)
1人目の時に名前決めていて、だんだん悩みすぎて疲れてしまい、候補が絞れたくらいで止まってしまったんですが、まさかの約1ヶ月早く産まれたので産まれた日に旦那さんと慌てて最終決めました(笑)
今回はそうならないようにと思うんですが、今スランプ中でまたそうなる危険を感じています😂
大切な名前だから悩みまくりますよね💧
お互い決まると良いですね✨- 10月30日
-
みちゃん
違う所に返信してしまいました、、
- 10月30日

退会ユーザー
友達の子が女の子で日向ちゃんです😊
周りを明るく照らすお日様のような子に育ってほしい と言ってたような🤔
笑顔がとても似合う人懐っこい子です(о´ω`о)
-
みちゃん
一番人気の日向ちゃんですね💕
やはりお日様ですよね!😍
ありがとうございます💕- 10月30日

退会ユーザー
私も付けたかったですー💕
日向が候補でした☺️
-
みちゃん
旦那が、どうしてもひなたがいいそうです!😍名前も響きも可愛いので、ひなたを探そうかと💕
一番人気のひなたですね!☺️- 10月30日

New mam
男の子で陽太、由来は太陽のように明るく育って欲しいという願いだそうですよ😊🌸
サッカー少年で活発で明るい子です😃🎵
-
みちゃん
ありがとうございます💕
ひなたって名前の子、みんな明るいイメージあります💕- 10月30日

ふぁんふぁん
男の子で陽向くん知ってます😄
笑顔の可愛い元気な子です✨
-
みちゃん
ありがとうございます💕
陽向くんも可愛いですね😍- 10月30日

わんわん
うちの子が
陽向でひなたです😆
陽気で明るく、あったかい心に育って欲しいと願いを込めました⸜(*´꒳`*)⸝
-
みちゃん
可愛いです😍
陽向くんも人気ですね💕
ありがとうございます💕- 10月30日

みちゃん
漢字が無い事は気になったりするんですね😳ひらがなは柔らかいイメージあります!
携帯に陽咲は出てきました!
陽咲って漢字は人気なんですね!
女の子のひなたは余り可愛い漢字が見当たらなくて😢陽咲は可愛いです!
1ヶ月早く産まれたんですね😳!
大切な名前で一生使っていく名前なので難しいですよね、、、、
男の子なら付けやすいのですが、、😂
ありがとうございます💕

退会ユーザー
うちの子は
優陽 で ひなた と読みます。
太陽のようにこれから関わっていく人を優しく温かく包み込むような子になって欲しくてこの漢字を選びました(^。^)
当て字で全く読めませんが全く気にしていませんwブーブー言う人は知らん顔してますw
-
みちゃん
優しそうなお名前ですね☺️💕
いいお名前です!
やっぱり何か言われたりしますか?😭- 11月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^。^)
両親は読めないと産まれる前言われましたw今は何も言ってきません😊
他にもやはり世間から見るとこのママリでもそうですが読めないから可哀想と言われる方も他の方の投稿等見るといらっしゃいますよね(~_~;)笑
でも、大切な我が子だからこそ一生懸命大事に何が漢字は良いかとか由来はとか考えたので後悔も何もありません😊- 11月2日
-
みちゃん
やはり言われてしまうのですね😭
でも、一生使う名前なのに後悔や妥協したくないですよね!
私も気にせず考えて見ようと思います😭ありがとうございます💕- 11月2日
みちゃん
女の子はひらがなが多いみたいですね!😍ありがとうございます💕