※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
子育て・グッズ

母乳が足りなくなり、哺乳瓶も拒否されて困っています。どうしたらいいかわかりません。

助けてください。
哺乳瓶拒否で困ってます。
今までは母乳量も多かったので完母で頻回授乳でやってきました。
最近母乳量もだいぶ落ち着いてきてすぐにははらなくなりました。すると授乳しても足りないのかすぐ泣きだします。もって2時間…
ミルクたそうとするとギャン泣きで拒否。
おっぱいくわえさせてもあげたばかりじゃあまりでてこないのかまたギャン泣き。
もうどうしたらいいのかわかりません

コメント

さと

分かります!哺乳瓶拒否で苦戦しました!

何個も哺乳瓶買って最終的にPIGEONの哺乳瓶なら咥えてくれるようになりました。

それも訓練訓練でしたが…。

飲まないミルクを作って哺乳瓶の練習させても捨てるのもったいないのでほんの10ccでもいいからおっぱい絞って哺乳瓶に入れて飲ませる練習してください!

泣いてるときに口に哺乳瓶入れてももっと泣くだけなので練習は期限のいいときに!

口につけたり離したり、おめめを見ながら『のむー?あげなーい💓のむー?やっぱだめー💓』と遊びながら(笑)

すると面白がって咥えてくれるようになりました。

で、吸ってみたらなんか出てきた‼️👀

ってなってチュッチュしてくれるようになってからミルクで試してみたら飲めるようになってました‼️

• なっぷ。

なっぷ。

コメントありがとうございます😭‼
    なるほど。読んでてすごく参考になりました!!
    なんで飲まないの!!って必死になってました💦それよくないですね💦機嫌の良いときに、こちらも余裕もってやんなきゃですね😭!!
    遊びの延長くらいの気持ちで!
    ピジョンの哺乳瓶も試してみます!
    ほんとにありがとうございます🙏💓💓
    頑張ってみます(;_;)

• 10月30日