※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服が裏起毛でショック。売るか、冬だけ着用か迷う。送料微妙。

買って届いたベビー服がまさかの裏起毛でした…( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

裏起毛は良くないと聞いたので避けてきたのですが
可愛いのでかなりショックです💧

売ろうか、真冬の外出時だけ着用させるか迷います💧
分厚いので送料がゆうパケットでいけるか微妙な感じです…

コメント

着せてもいいと思いますよ😊
汗かいて体が冷えてしまわないように気をつけてればいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね(・_・;
    夏でもあまり汗かいてなかったので肌着は汗吸収しやすいもの着させます!

• 10月30日
なお

肌着をしっかり着せれば大丈夫なのでは⁇可愛いなら着せたいですよね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の部分は肌着着てもでるので、あまり汗かきそうにないくらいの気温になったら着させようと思います!

• 10月30日
あゆみん

子供の冬物って売ってるの裏起毛ばっかじゃないですか?
可愛いな♡と思っても裏起毛で…みたいな!
私も裏起毛は避けてるんですが、裏起毛じゃないの探すの大変です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!!!
    保育園じゃダメとか言われるんですよね?
    なのになんであんなに裏起毛多いんですかね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
    本当に可愛いやつは大体裏起毛で、キルトはあんまり可愛いのなくて…💧

• 10月30日
メメ

真冬の外出時に着せてみてはどうですか😊
汗疹が出来てしまう子だったら、その時は売りましょう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    今のところ肌トラブルないですけど…汗疹出たら売ることにしますヾ(*`ω´*)

• 10月30日
22ママ

今の時期はまだよくないかもですが、真冬はいいと思いますよ??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬なら大丈夫でしょうか!
    外出時の汗かきにくそうな時に着せてみます(>_>)

• 10月30日
  • 22ママ

22ママ

ウチは基本、真冬でもほとんど昼間はストーブつけず、旦那が帰ってきた時だけなので、家の中でも裏起毛です(*^^*)
    まだ寝返りとかもしないですし、もし気になるようでしたら、汗取りパットを背中に挟むだけでもだいぶ変わるかなと思います!
    暑ければ汗はかきますし…寒いよりは全然いいかと💦

• 10月30日

長袖長ズボンの肌着を着せたら大丈夫だと思いますよ^^娘もそのまま着せると肌荒れしまくりだったので、どうしても寒い日だけ綿の肌着着せた上に裏起毛を着せてました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長ズボンの肌着はまだ2ヶ月じゃなさそうですよね(>_>)
    レッグウォーマーは綿のものがありますけど履かせたら暑いですかね😅
    やっぱり肌荒れする子はしちゃうんですね💧
    次からちゃんと確認して買おうと思います( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

• 10月30日

退会ユーザー

とても繊維が細かいので、赤ちゃんの肌に刺激が強いです💦同じくマイクロファイバーも避けた方が良いです。
    肌荒れしない子なら着ても大丈夫だと思いますが、赤ちゃん汗っかきなので汗疹も怖いし、結局肌着はあった方が良いと思います!レッグウォーマーはゴワゴワしそうですね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌に優しそうなイメージでした(*_*)
    レッグウォーマーは足がでる服装のときですよね😅
    肌荒れしそうだったら売ろうと思います💧

• 10月30日