専業主婦の方で、自分だけ実家に泊まる時旦那の分の晩御飯を作り置きし…
専業主婦の方で、自分だけ実家に泊まる時旦那の分の晩御飯を作り置きしてから実家へ行きますか?
里帰り出産で前回から実家の近くの産婦人科へ転院となり我が家からは遠い為、健診に行くだけで時間がかかり疲れてしまいます。その産婦人科は実家からはバスで10分で着く為健診終わりはそのまま実家へ1泊して次の日自宅へ帰っています。
私がいない間の朝ご飯、晩御飯を作り置きしてから健診へ行っているのですが同じような方っていますか??
または専業主婦の方で夜出かける時などは旦那の晩御飯を作ってから出かけますか?
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
たまーに作りますが、ほとんど買ってもらってます!!旦那さんも買うから作らなくていいよと言ってくれるのでいつも作りません!
min
専業で里帰り予定です。
私は今は飛行機移動になってしまったので、作り置きはしませんが、帰省する時は念のため冷凍食品をストックしています。
実家の近くに住んでいた時で、どうしても泊まらなきゃならないときは夫は夫で外食したり、自分でなんとかしてもらっています。
悪阻時期も作れないときは、自分でなんとかしてもらってました😅
作り置きするのも疲れると思うので、冷凍食品でもOKならそれにすると長期保存ができて楽ですよ!
ちなってぃ
うちは夜出かける時余裕があれば作りますが、作れなかった時は作ってないよ!と一言連絡します😌
主人もその日の気分で自分の好きなラーメン食べ行ったり、おうちにあるもので適当に食べたりしてくれてます😋
®️
夜ご飯作ってますよー!
その日にいるなら作ってますが、次の日からは、知りません😂
ままり
作らないです!自分で買うなり食べてくるなりしてもらってます。
朝ごはんも晩御飯も用意するなんて大変ですね💦せめて晩御飯だけでもいいんじゃないでしょうか。1日2日ぐらいなら、用意しなくても自分でなんとか出来そうですけれど、難しそうなんですかね?
たまき
基本は何か食べられるようにして行くつもりでいます。
ですが、ラーメン食べてくるからなくていいよーって言ってくれたりすることが多いです!
朝もフルグラとか食べていってもらいます笑
ゆう
作ってません!買うか友だちと外食してもらってます。
元々、料理ができる人なので作ったりもしてるみたいです☺️
22ママ
料理が得意なので、作って食べてもらってます!
私は、日持ちするサラダみたいなのだけ作っておきます!
コメント