コメント

二児ママ
うちも小4の娘に言われました!笑
今でも聞かれますが違うよ!サンタさんはサンタさんだよって言い続けてます🤣

ママ
私ならそう思っていてもそんな事言う子にはサンタは来ないよ~と言います。
本気で真実を話すなら、そもそもクリスマスとは何か?から語り聞かせるのもありかなと思います。
-
りんご
なるほど!
サンタは来ないよ~と言ってみます😁- 10月30日

ミカエル
うちの娘なんかサンタはいないとだんだんわかってきてはいましたが、トイザらスの人がプレゼント運んでると思ってたみたいで(笑)
まずどうやって家にはいるのか、はいったら不法侵入だしとかなり大笑いしました(笑)
そのあと正直にプレゼントは買って隠しといてクリスマスにだすんだよと教えました(笑)
-
りんご
娘さんかわいい!面白いですね😊
正直に伝えるのもアリですねー- 10月30日

おはる
前にネットで見たのですが、
今時の家は煙突ないからサンタさんが玄関の外にプレゼントを置いていくんだよ。
冬だし一晩置いておけないからパパとママがプレゼントを家の中に入れるんだよ。
枕元にあると起きた時すぐ嬉しいだろうから枕元に置いておいていたんだよ。
とあったので、子どもが産まれて感づく頃になったらその作戦でいこうかと思ってます!w
-
りんご
ありがとうございます!
それもナイスアイデアですね✨
参考にさせていただきます😊- 10月31日
りんご
言い続けてるんですね😉
うちもその方向に行こうかなと思います!