※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

保育園の服装について相談です。寒くなるので、ロンパースの肌着、トレーナー、長ズボンでいいか迷っています。もう1枚中に着た方がいいでしょうか?

10ヶ月です!!

保育園の時の服装教えて下さい⌄̈⃝
裏起毛の服はダメと言われました。
今は、
ロンパースの肌着
ロンティー
長ズボン で行ってます。

これから寒くなるので、
ロンパースの肌着
トレーナー
長ズボン
でいいのでしょうか?
もう1枚中に着た方がいいのか?
そしたら動きにくなる? とか考え過ぎて分からなくなりました(><)
先輩ママ、アドバイスお願いします( ..)"

コメント

まこ

うちの保育園は肌着着せない方針なので、ロンT+トレーナーに長ズボンでした🙂

肌着着せるなら保育園内は暖かいので書いてあるので十分だと思います!

🌈

10ヵ月ならわりと動くし肌着、ロンティ、ズボンで良いと思いますよ\( ˆoˆ )/
うちはいつもそれで保育園行ってます\( ˆoˆ )/肌着はロンパースじゃなくて上だけので良いんじゃないですかね?

ミア

ウチの子も今週から保育園です!
ちなみに保育士です😅
子どもの体温は高く室内は暖かいので、肌着にトレーナーで十分だと思います!我が家もその予定です☀️
お散歩や送迎の際はそれに厚手の上着でちょうどいいかと😊
肌着はそろそろロンパースタイプではなく、普通の肌着の方が着脱しやすいかと思います!

Kumagawooo

上下わかれてるものがいいと思います
子供は体温高いので多少の薄着でも大丈夫ですよ
うちは、5ヶ月から保育園で、肌着というものを着せたのは新生児時代だけでした
今も保育園からまだ半袖は持たせてとお知らせがあり、半袖で通ってます
お迎えに行くと汗をかいてる時もあり驚きます😅

ぶちこ

皆さん、優しくアドバイスありがとうございます!!
ロンパースやない、肌着も買ってきました( ˙꒳​˙)♥︎