※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

卵白を食べさせたら蕁麻疹が出たが、再度与えても反応なし。しかし、また蕁麻疹が出た。アレルギーか?再度試すなら何日あけるべき?

卵白を耳掻き食べさせたら一度蕁麻疹が出て
再度医師からあげてみてと言うわれ同じ量あげたら何も反応が出ませんでした!
ですが一昨日小さじ一あげたら蕁麻疹が出ました。
私のミスでかかりつけ院が休みだったので別の小児科へ行き薬を、もらい治りました
やっぱりアレルギーなんでしょうか??
また試すとしたら何日あけて与えるべきでしょうか???

コメント

ママリ

耳かき1杯分から小さじ1は一気に上げすぎだと思います。
卵アレルギーっぽいですね💦
うちは卵アレルギーで卵白少しずつ食べさせていますけど、0.01g単位で1週間ごとに慎重にUPしてます。
ちゃんとしたところ受診して指導してもらった方がいいかと思います😣

• なな

なな

一気に上げすぎのですかね?😭
    耳掻き1杯を三日あけて2周間くらい
    あげると言う事ですか??

別の病院行ってしまったので
    次は症状出てからかかりつけ院に行った方がいいのかな?と思って🙀

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

うちはまず卵黄からやって、卵白は耳かき1杯(0.03g)を1週間毎日→2杯を1週間毎日→4杯で同じく→8杯で同じく…
    っていう感じです!アレルギー出た時のための薬ももらってます。
    もう4ヶ月くらい、うちの子は毎日卵食べてます😅
    かかりつけ医から大学病院に紹介状を書いてもらいました!

• 10月30日
あめりかんどっく

アレルギーだと思います。
体調や量によっても出たりしますよ💦
1度病院と相談してどう進めていけばいいか聞いた方がいいと思います( ´•௰•`)

みぃママ

ウチの子も卵白アレルギーです。
試すのは自己判断では辞めておいた方がいいと思います💦
ちゃんと、アレルギー専門の科のある病院に行って、検査をしてから、摂取量、時期などの指示を貰うのが1番安心かと😣
アナフィラキシーショック等、体調によっては怖い時もありますので。

• なな

なな

明日行ってみます🙀
    小児科はアレルギー検査してくれるのでしょうか?
    一歳きてもできるのですか?

• 10月30日
  • みぃママ

みぃママ

私は小児科で、総合病院のアレルギー専門の先生がいる病院を紹介してもらいました💡
    小児科だと、年齢で治る子がほとんどだから、【完全除去】とだけの判断になり、継続的に診てもらえない所も多いみたいです💦
    あと、保育園に入園する時にも、アレルギーの証明を貰うのに検査が必要だったりしたので、うちの子は保育園に入る1歳4ヶ月ぐらいに検査して貰いましたよ✨
    地域により違うかもしれないので、参考まで💦
    たまごが食べれないと、色んな物が食べれないので、中々献立が大変ですよね💦
    お互い、年齢で大きくなって治るといいですね🙌

• 10月30日