※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

先日おうちコープの人に声をかけられ話だけでもってことで自宅を教え話…

先日おうちコープの人に声をかけられ話だけでもってことで自宅を教え話をしたのですが保険もあるのを知りとりあえず娘のやつはコープのやつでかけました。その際宅配の方にも使えるコードを作るためやったら宅配も利用するみたいにはなしがなってて初回の注文でお得なものをすごい押しつけられました。来週に注文表みたいなのを取りに来るとなっていました。別に頼みたい時だけでいいみたいな説明されたので納得したのですが初回は決められた日に必ず注文しなくてはダメなんでしょうか?
説明がよく分からなかったです。
こんな感じに日にち指定されてます。

コメント

ふーこ

必要なければ注文しなくても大丈夫ですよ😊
11/7以降に買いたいものが出てきたら、その時で問題なし🙆‍♀️
それが初回扱いになるはずです。
あくまでも今回注文した場合、提出期日が11/7というだけかと思いますよ~

• もも

もも

じゃあセールスで進めてるだけであってかならずこの日に頼まなきゃいけないわけじゃないんですね!
    しばらく頼むものなくて頼まなくても問題はないんですよね?

• 10月30日
  • ふーこ

ふーこ

そうです😊
    あくまでも、注文するならこの日までに注文表出しといてくださいね~ってだけですね☺️
    確か、ネットか入ってる注文表で次回から注文表不要にする事出来たと思います。
    それやっておくと、毎回注文表に❌付けて出す手間がなくなりますよ✨
    注文したい時は、ネットから注文も出来ますしね🎶
    注文しないからといって、解約になったり電話で注文するように押し付けたりはありません。
    万が一、そのような事があったらまずはコールセンターへ。
    それでも、解決しない時は消費者センターへ相談するといいですよ🤗

• 10月30日
  • もも

もも

そんなことも出来るんですね!
    なんとなく1番最初から何も頼まないのはちょっとっておもってしまって…
    でも頼みたいものがある訳でもなくて直接電話でいうのは気が引けてたので。

• 10月30日
  • ふーこ

ふーこ

自分は保険目的だったので、最初から何も頼んでませんよ😁
    保険だけで注文せず利用してる人、沢山いると思うので気にしなくて大丈夫です✨

• 10月30日

頼みたくなければ頼まなくて大丈夫ですよ!
日にちは配達の人が来る日なだけですので、その日までに注文書に❌印を書いて置いておけば何も頼まないで終わりです!ただ、ずっと❌印のままだと今週のオススメは〜とか電話きたりする事もあり面倒なので、頼む気が無ければ宅配のサービスを電話して停止すること出来ます!
多分入会特典で最初はお得なので是非試してみて下さいとの事だったと思いますが、宅配サービスを受ける気が無ければ早めに停止の電話する事をオススメします😊別に引き止められたりもしなかったので、要らなければやめて大丈夫ですよー!

• もも

もも

辞めることできるんですね!
    検討させてくださいといったのになぜかそっちもやるみたいになってたのでこまってました!

• 10月30日

退会ユーザー

私も保険目的で入りましたよ😊
    最初だけ食品も安かったので実家でも食べていて美味しかった冷凍の魚とか注文しましたが、その後特に頼むものもなく毎回❌印つけて出していたら電話がうるさかったので宅配は辞めました👍
    すぐ辞められるので悩まず電話しちゃって大丈夫ですよー❣️

• 10月30日