コメント
ちなてい
私は子供が3ヶ月になる前まで母乳とミルクで混合だったのですが、作り置きはよくないから与える時々に新しいものを作ってあげてね。と助産師さんが言ってました!
なので、作ってる最中に寝ちゃったりしたら、勿体ないのですが捨ててまた次飲ませる時に新しく作った方が衛生上いいかもしれません(´Д` )
私は作ってる最中に子供が寝てしまったという経験がなかったのですが。
作り置きはしないと指導されたので(´・Д・)」
あーみん
もったいないですょね…(´・_・`)
でも、ミルクの作りおきは細菌繁殖の原因になるらしいので、今回作ったのは捨てて、次飲ます時にまた新しく作ったほうがいいですょ💡
飲み残した分も、もったいないからといって次あげないでね、と、検診の時に小児科の先生が言ってました💡
®️
ありがとうございます(^o^)
私も新生児の頃に聞いたことがあったのですが、もうすぐ4ヶ月だし良いかなと思ってました笑
ちなてい
グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )♡
そうですよね!
でも、赤ちゃんはまだまだ免疫機能が未熟なので衛生面は気をつけてあげるといいのかなと思います!
1歳でやっと大人の半分の免疫力がつくと言われてますよ!( ´ ▽ ` )ノ
®️
1歳で半分ですか(>_<)
まだまだ油断できないんですね!!新生児期が終わってひと安心してました(ー ー;)