3姉妹Mama♡
一か月は…と言われていますが現実は無理なので旦那に赤ちゃん見ててもらって薬局とかスーパー普通に行ってました🤣😂
うちは1月生まれで寒かったので赤ちゃんは2か月くらい検診以外は出さないようにしてました💦

みみ
1ヶ月まではお外出せません!
1ヶ月になったらベランダから初めて、2ヶ月くらいには短時間のスーパーとかなら暖かくしていけば平気ですよ!

退会ユーザー
1ヶ月検診終わったら普通にあちこち行ってました!

ママたん
できれば赤ちゃんは1か月検診で許可出るまでは外出さない方が良いです(><)
ですが仕方ない時は出てましたよ^_^
うちは上の子いるので生後2週間から上の子の保育園送迎に連れてってました(><)
お母さんは赤ちゃん預けられて元気ならいくらでも出ても良いと思いますよ(><)私はすぐ美容院とか行ってましたよ^_^元気だったので^_^

なごみ
近場でも赤ちゃんは1ヶ月検診が無事に終わるまで外出させない方がいいですね💦
お母さんは無理のない程度に近場の買い物に行くくらいなら大丈夫だと思います!

しおり
私の産院は2週間検診にも赤ちゃんを連れて来てと言われてました!
あと、助産師さんには、
赤ちゃんは産まれてから1ヶ月くらいは
お腹にいた時に母体から免疫を
もらってるから、
そこまで神経質に外出を
気にしないでいいと言われました🤓
また、産後1ヶ月は外出
しない方がいいってのは、
本当はお母さんの身体が
まだ育児に慣れてなくて
逆にお母さんのが免疫が下がるから
出ない方がいいってゆう
意味だとも言われました!
まあ、産院によって指導の仕方は
違うと思います🙇

そーママ
1ヶ月検診までは赤ちゃんの外出は控えてました!過ぎてからも予防接種の前なので、人混みは極力避けてました~
私自身は、短時間の買い物なら預けて出掛けてましたよ~

みゅんた
退院したときに、ミルク買わないといけなかったので西松屋に連れていきました。10日検診があったので、そっから大丈夫だったので買い物に連れていったりしました。
コメント