※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぃー
ココロ・悩み

赤ちゃんが小さいと言われて心配です。赤ちゃんの成長を願っています。

今日検診で34週なのですがお腹にいる赤ちゃんが
小さいと言われました
赤ちゃんが大きくならずに私ばかりが
体重増えて太ってる……
私じゃなく赤ちゃんが大きくなって
ほしいんだけど💧

赤ちゃんがなにより無事に産まれてくることを
ママは願っています(。>ㅅ<。)オネガイシマス

コメント

ゆりちゃん

私逆に赤ちゃん大きすぎの
体重増えすぎで悩んでます。。
今は35週なんですが34週の検診で
すでに2500g
あるみたいで‪\(ᯅ̈ )/‬
食生活も気をつけてるのですが何食べても増えちゃうので、、。笑
妊娠中気になりますよね💧

お互いがんばりましょ♡

コモたん

ちゃんと育ってるならそんなに不安にならなくて大丈夫だと思いますよ☺️
上の方と同じく私もちょっと大きめと言われ、難産にならないか不安です…

ちぱ💎

私も2w分ほど小さく数値が出てますが、誤差が出るものだし前回と比べて赤ちゃんの体重も200〜300g増えてるから大丈夫だよ👌と言われました🙌

全く体重も増えず体も大きくなってなければ少し心配ですが、ちょっとでも大きくなってれば気にしなくてもいいと思います😊

チッタン

私、ずっと赤ちゃん大きめって言われていたのにその頃、あれ?赤ちゃん前より推定体重減ってる?ってなったことあります。
その次の検診ではあれ?大きすぎ?あれ?ってなって早く生まれてくれないと大変かもねー😱💦と。。。
私自身は順調に育ってました🤣笑

実際40w過ぎて産まれた我が子。3,500g越えるかもと予想され、BIGbaby疑惑に焦っていた私ですが、3,070gで大きすぎず小さすぎずの推定体重より大分少ない平均的体重の健康的な子がオギャーしました✨
今まで、大きな病気も風邪もほとんどなく健康すぎるくらい健康です🤣

こんなタイプもいましたので、大丈夫だと思いますよ❤️
あともう少し、胎動の神秘を感じて赤ちゃんと会えるその日まで、、マタニティ生活楽しんでください❤️

朱雀

赤ちゃんの体勢で結構変わりますよ(*´ω`*)
私は38週と39週に同じ体重を言われました(笑)

みみぃーさんがストレスを溜めない事が1番大切ですよ(*´ω`*)