赤ちゃんが紐状のものが好きな理由について調べていたら、お腹の中でへその緒で遊んでいたからだと知り、我が子が可愛く思えました。皆さんのお子さんも紐で遊ぶの好きですか?
質問じゃなくてすみません、可愛くてつい😊
うちの子ももれなく紐やコードで遊ぶの好きで困っていたのですが、あることをネットで調べていたら、
赤ちゃんが紐状のものが好きなのは、お腹の中にいた頃へその緒でよく遊んでいたから
と書いてあり、一気にほっこりしてしまいました☺️💓
そうか〜、君もお腹の中でへその緒で遊んでたんだねぇ☺️と、ますます我が子が可愛く思えました✨✨
こういう、お腹の中にいた頃の名残エピソードが大好きです🤣
皆さんのお子さんも、紐で遊ぶの好きですか?
- ちひろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

マロッシュ
なるほどー!
そう考えると可愛さ倍増ですねー💕
うちも紐やコード、リモコンが大好きです😊

ぬぴ
うちの息子も大好きです!一歳半すぎた今もコンセントコードなどで遊ぶので、危ないからやめてー!と思ってましたが、まぁころさんの投稿みてほっこりしました😌💕
-
ちひろ
ありがとうございます😊一歳半過ぎてもやはり大好きなんですね🤭💓
そうなんです、危ないからダメ!と、コードは取り上げたりしてしまいましたが、こんなエピソード見てしまったら取り上げるのが心苦しい😭笑- 10月30日

みき
そうなんですか!?次女がコード大好きでした💦
じゃあうちの子もへその緒で遊んでたんだー!
-
ちひろ
ありがとうございます😊
そうみたいです、その名残でヒモ状のものが大好きなんだとか🤔❣️
中にはへその緒で遊ばなかった赤ちゃんもいるのかな?気になります☺️💓- 10月30日
ちひろ
ありがとうございます😊
わかります!リモコンとスマホ大好きですよね〜🤣❣️おもちゃを買ってあげても、結局はヒモとかそういう家の中にもともとあるものでしか遊びません🤣笑