コメント
3児まま(^^)
イオンとアピタにあったような!4年くらい前の記憶ですが・・(^^;
か(・∀︎・)な
イオン、アピタの赤ちゃんルーム
あとはてくてくやぐんぐんなどでもはかってもらえますよー♡
-
かな
イオンやアピタって何階にありますかね??
まだ娘は2ヶ月なのですが、てくてくやぐんぐん連れて行って、母乳量だけ測るだけの為に行ってもいいんですかね?💦- 10月30日
-
か(・∀︎・)な
アピタ2階のゲーセンの奥の方にあります💦あたしも最初分かりづらかったです笑
イオンは3階のおもちゃ売り場の近くにあります!
そういう支援センターは全然ウェルカムだと思いますけどね!☺️
あたしもたまに小さい赤ちゃん連れて来てる人見たりしますよー!これから風邪が流行る時期なので少し抵抗があるかもですが...💦
それか他の方も仰っていましたが、ままリラなどですかね😊- 10月30日
kii
イオンは3階の赤ちゃんグッズ売り場の奥に、アピタは2階のゲームセンターの奥にありましたよ〜!どちらも授乳室、おむつ替えの台がありました☺️
-
かな
どちらも授乳室の中にベビースケールもあるんですかー??🙌
- 10月30日
-
kii
ありましたよ〜!
- 10月30日
-
かな
そうなんですね!!
行ってみます!
ありがとうございます😊- 10月30日
なっつ
他の方も言ってるようにイオン、アピタにありますが、お店にあるやつとかだと計る単位が大きくて母乳量の測定には向かないかもです💦
-
かな
単位大きいんですか😱
てくてくとかぐんぐんの方がいいですかね、、、- 10月30日
なっつ
市外在住なのでてくてく、ぐんぐんで計ったことないのですが、イオンは確か50グラム毎だったかと…。
-
かな
50g単位だとちょっと大きいですね😅
教えて頂きありがとうございます😊- 10月30日
🐹
ぐんぐんは木曜日にスケールが出てますよ🙂
-
かな
木曜日だけなんですね!!ありがとうございます😊
- 10月30日
くろあり
ぐんぐんは職員さんに言えばその都度何曜日でも測れますよ!
てくてくが木曜日に体重測れます!
あと、イオンアピタにも体重計あります!
-
かな
そうなんですね!!ありがとうございます😊
- 10月30日
むぎはるママ
母乳量はかりたいならスケールをレンタルしたらどうでしょうか?
そうすればわざわざ外出しなくても測れます。
あとは自宅で測る方法は、(赤ちゃんを抱っこして体重測る)-(自分だけの体重を測る)=で、赤ちゃんの体重が出ます。
外出ついでに、というのであれば、アピタや支援センターでも全然大丈夫だと思います(^^)
-
かな
レンタルって高いですかね🙌?
家の体重系だと100g単位までしかでないので、、多分数十gしか出てないので、💦
週末行ってみたいと思います😊- 10月30日
だだんだん
私も母乳出てるか心配で少し前にままリラ西で測ってもらいましたよ😄✨
-
かな
ままリラって予約するやつですかー??
わたしも冊子?見て気になってて、どんな感じなのか教えてもらってもいいですかー🙌?- 10月30日
-
だだんだん
そうです🙆♀️
ままリラは1回につき1歳までの赤ちゃんとママ5組位でお茶飲みながらお喋りしたり赤ちゃんの体重測ってもらったり、助産師さんや保健師さんに育児相談したりできます😊
ベビマやママ向けの骨盤体操(だったかな?)とかイベントやってる日もあります😆
支援センターにはまだちょっと行きづらいかなぁ…という感じでしたらままリラおすすめです👍
半月前に行った時は9月生まれの1ヶ月の赤ちゃんが居ましたよ👶✨
私は川西なので今回ままリラ西に行きましたが、上の子の時はさいわいプラザ近くのままリラの方に行ってたので一応両方行ったことありますので何か気になる事あれば聞いてください😂💦笑- 10月30日
-
かな
とっても詳しくありがとうございます😊
5組のママさんでやるんですねー♪
皆さんいらっしゃっても母乳飲ませて体重も測って母乳量見てもらえるんですかー??
わたしは行くなら西です😆
支援センターは平日も土日も混んでますよね💦- 10月30日
-
だだんだん
助産師さんに体重測ってく〜?と聞かれるので大体皆さん体重は測っていきますよ😆
母乳量は言えば飲ませる前と飲ませた後の体重で測ってもらえるはずです👶🍼
てくてくは土日は混んでますね😅
平日は行くなら午後の方が空いてるかなぁ〜…動ける子は大体みんなお昼食べてお昼寝の流れだと思うので午後なら空いてるかもです😴- 10月30日
-
かな
そおなんですね😌
ままリラ行けたら行ってみます✨
土日は凄そうです💦
てくてくやぐんぐんで体重測ったことありますかー??- 10月30日
-
だだんだん
土日は駐車場びっしりですよ😂🚗
体重は毎月ままリラで測ってもらってたのでてくてくとかでは測ったことないんです😣💦
お役に立てずすみません🙇♀️- 10月31日
-
かな
そうなんですね✨
ままリラ毎月行かれてたんですねー☺️
とっても参考になりました!✨
ありがとうございます😊- 10月31日
かな
ありがとうございます😊行ってみます😊