※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

入院準備で母乳パッドは必要ですか。ユニクロのノンワイヤーブラでも大丈夫ですか。何枚あればいいでしょうか。

入院準備で、母乳パッドは必要でしょうか。
授乳用下着ではなくユニクロのノンワイヤーブラでも大丈夫でしょうか。
何枚くらいあるといいですか?

コメント

雷注意

母乳パッド要りますよ〜💦
1人よりますが、べちゃべちゃになることもあるので…

ノンワイヤーブラでも大丈夫です🙆‍♀️
ぐいっと上に上げちゃえばいいので!

• 雷注意

雷注意

ごめんなさい、人によりますが!です!

• 10月30日
まちこ

少量のがあったら良いかと。
私は生まれてからすぐ母乳が溢れて、でも子供は睡眠優先の子だったので2枚重ねてました。

母乳パッドは用意しておいてもいいと思います😊もし、産院で用意されていたとしてもどのみち退院してからも使うのであるに越した事ないです☺️

はるた

産後、おっぱいが出るようならパット必ず必要です!
びしゃびしゃになってしまいます💦
あと病院で授乳指導などがあるなら授乳用の下着とパジャマがいいですよ😊
洗濯して持ってきてくれる人がいれば2〜3枚あればいいと思います!

あ

私は、母乳はすぐにはでませんでした。産後1日目は乳首を刺激したりしぼったりしてじわーっと出る感じで、ピューピューでるようになったのはもう少し後です。なので母乳パッドは使いませんでした。個人差があるとは思いますが…
ブラは3枚準備しました。ユニクロのブラも持って行きましたが、予想以上に胸が大きくなってきつかったです。やはり授乳用ブラが楽でした(><)

とまり

私は 息子がしっかり飲んでくれていたのか ブラがびちゃびちゃになるってことはなく1枚も使わず…でした😂 一応買っておいてもいいかもですが、必要になったときに買ってもいいかもですね!

咲

私はおっぱいの出が良かったので、入院3日目位から滴るように💫急遽母に買って来てもらいました😂💦

ブラはおっぱいボロンって出せて授乳しやすいならユニクロのでも大丈夫かと(*^^*)

なっちゃん

母乳パッドはもしすぐ買いに行ってもらえる状況なら試供品などでも大丈夫です🙆‍♀️

ピジョンの母乳パッド使ってますが、ユニクロのブラだと引っ付かなくてずれちゃいました💦

ゆりりお

上の子の妊娠中からブラトップ使ってます❗授乳パッドも買ってみたけど、私は漏れでなかったのでいらなかったです😅なので、産後にでもみて購入を考えてもいいかと思いますよ😃
3~4枚で大丈夫でした☺

みっきー

母乳パッドはあった方がいいかなーと思います😊
入院中は使わなかったですが、退院した日に母乳だらだらで洋服びちゃびちゃにしてしまいました😅
個人的にはユニクロのブラトップても授乳してみましたが、クルンと戻ってやりにくかったです😅気にならないなら大丈夫かな?とりあえず3、4枚あるといいと思います😊

その

私は入院中ユニクロのノンワイヤーブラ使いました!
母乳パットは人に寄るかと思います。
私はおっぱいの出が良く、しかも乳首も入院中に切れてしまったので、パットは必需品でした!
一応持って行くことをお勧めします!