はじめてのママリ🔰
母乳の免疫ってママの免疫が移行してるだけなので、ママがひいてしまった風邪は赤ちゃんもひいてしまいますよ~💦
なちょ
半年までは免疫あるから風邪ひかないってよく聞きますがうちも2ヶ月で風邪ひきました😅絶対はないです😖
鼻水出てるならこまめに吸引してとってあげてください💦鼻が詰まって息しづらくて目を覚ましてるかもしれないですが、治ってみないと夜泣きの原因ははっきりわかんないでしょうね😅
退会ユーザー
赤ちゃんも普通に風邪ひきますよ😅
うちは生後3ヶ月で初めての風邪をひきました😂
赤ちゃんの風邪は薬を飲んでも長引くので、なるべく早く小児科を受診するのがいいと思います😣
うちは完全に治るまでいつも2週間ぐらいかかります💧
めりめい
お母さんがもともともってる免疫が赤ちゃんにもつきやすいってだけで、季節性のウイルスなんかには弱いみたいですよ💧
私の息子も完母で3ヶ月の時にRSになり入院しました。
RSだと気管支炎も併発する恐れがあって危ないので病院で検査おすすめします😓
くしゃみからはじまり、鼻水ズビズビ、噴水みたいに母乳嘔吐でした。。
鼻づまりで寝られないのでは?睡眠不足で体力も落ちちゃうので、心配です。
息子love
免疫は3ヶ月くらいでだんだんなくなるとききました!!うちもこの前まで風邪を引き、夜中咳して鼻水も出て辛そうでした!すぐに小児科行ってシロップを処方してもらいました!!初めてのお薬は嫌々でかわいそうでしたが1週間分飲み切ったら良くなりましたよ😊👍おっぱいやミルク以外のものは不味くてしょうがなかったみたいです!!😰
るるまる
みなさんお返事ありがとうございます😊
母乳免疫説、過信しすぎてました😂うつるものはうつるんですね、、
RSウイルスかもという考えは全くありませんでした💦病院行きます💦💦
早く治してあげたいです😂
コメント