コメント
なる
私も前そうだったので保険変えますって言いました😂💦そして第一生命に変えました😅第一生命も年末にカレンダーなどこグッズ持ってきますが、ディズニーなのでまだ可愛いから良いか…ってなります(笑)
raachan
あんまりしつこいと
警察にいいますよ?って
言ってみるとかですかね🤔
プライバシーの侵害とかに
なりませんかね
-
ゆめ
仕事だからって言ってプライバシーに入ってくるのはやめてほしいですよね。
- 10月30日
Kumagawooo
私、富国生命の保険に入っているのですが銀行で勧められて、お恥ずかしい話、営業マンがいること今、知りました
うちはハガキで引き落としと源泉徴収用の物が送られてくるのみです(加入したからかな?!)
保険の営業ってあの手、この手で必死ですよね(T ^ T)おいしいとこだけ頂いて、あとは検討します あまりしつこいと加入した後も続くのかなぁと悩んじゃいますねとジョブを入れてもいいのかなぁと思います
-
ゆめ
なんかどうでもいい広報とか持ってくるんですよ
そんなのポストに入れておけよって話ですよね😑
親戚の人からの誘いで加入したんですが…家族全員保険加入したら次は車、家の保険まで進めてきたらしいですよ!- 10月30日
-
Kumagawooo
なんか目をつけられちゃった感じですね
ハッキリこれは加入したいけど、正直しつこいと伝えてもいいと思いますよ
営業の人ってすきあらばって感じですよね(T ^ T)
私の知り合いも営業していて、私は営業かけられたら友達じゃないなぁと思い、案の定かけられて線を引きました
共通のお友達にそのこと話したら、そのグループ内で営業かけまくってたらしいです- 10月30日
こころ
旦那が旦那の友だちが○○生命で働いてるから付き合いでそこに入っちゃいました~って言うかな😅
-
ゆめ
広報届けるのがメインでついでに旦那の保険紹介もってかんじなんですよ😭🤚🏻
広報届けるので都合いついいですかって聞いてくるんです- 10月30日
-
こころ
保険の紹介がメインで広報が口実ですよ😂
てかブロック、無視してるんだから、いくら仕事とは言えしつこいですね😡💥
「子どもの世話が大変で今体調がよくないです。ポストに入れておいてください。ダメなら結構です。」かな。- 10月30日
とぷ
私は明治安田生命がしつこくて、着信拒否したら別の番号からかけてきてビックリ😥
まだどの会社の保険に入るか決まってませんでしたが、もう他の会社のに入ろうと思っているのですみませんと言って電話切りました!
広報いりませんよね💦
手渡しして話をしたいんでしょうけど迷惑💦
ぴーちゃん
旦那の保険は他で掛けてるから、もう連絡してこないで欲しいとはっきり言って良いと思います。
それでも連絡してくるなら、その担当者じゃなくて会社のコールセンターに電話して「○○さんの連絡がしつこいからやめさせてほしい」と苦情入れましょう👍
かかってこなくなりますよ🙆♀️
ゆめ
ほんとしつこいですよね!!
LINEブロックしてたら普通のメールでLINE見てないですよねって連絡きました
娘の学資保険も入ってるので中々変えれなくて…
なる
学資保険もだとなかなか変えられないですね😭💦
保険会社が多くて激戦なのは分かりますけどしつこすぎると嫌になりますよね😭カレンダーと広報はドアノブにかけてて下さい!主人の保険は他の会社さんに決まりそうなのでご心配なく😊ってメールしとけばいいですよ!
ゆめ
その手いいですね!
広報届けたいので何日都合いいですか?って聞いてくるんですがその時はどう断れば。。😭🤚🏻💦いいですかね??
なる
近々、都合がいい日がないのでドアノブにカレンダーと広報かけておいてください!今のところ保険の見直しも旦那の新規加入もないので、ドアノブか玄関前で大丈夫です。広報がドアノブか玄関前でだめでしたらポストにでも入れてて下さい!
で、大丈夫ですよ〜!私は旦那の保険会社の攻撃は全てドアノブでかわしてます(笑)