※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIKARU
子育て・グッズ

生後一週間の息子は寝過ぎて心配ですが、熱はないようです。おむつ交換とご飯以外はほとんど寝ているので大丈夫でしょうか。

生後一週間の息子についてお聞きしますm(__)m
今は3時間おきのミルク(60㎖)&母乳で育てているのですが、おむつ交換とご飯以外はずっと寝ているんですが大丈夫でしょうか。。。
ぐったりしてるのかただ寝ているのか分かりません(TT)

熱は無いようです。
ずっと寝過ぎで心配になります。。

コメント

ままり

産まれたばっかりだから飲んでる以外は寝てますよ。そのうちだんだんと起きている時間が多くなってきます。

• HIKARU

HIKARU

ありがとうございます。
    そうなんですね!

寝る子は育ってくれますもんね。
    ついつい心配になってしまいましたm(__)m
    ホットしました!

• 1月9日
なっちゃん 2

まだ1週間ならそうだと思います!
うちの息子もそうで楽だな〜。と思ったら1ヶ月くらいから鬼大変になりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• HIKARU

HIKARU

Σ( ̄□ ̄)!
    1ヶ月後ガラッと変わることもあるんですか!
    それこそこんなにも寝てて楽だなと思っていたところのこの情報は恐怖です(笑)

今は有り難く楽させてもらいます!

• 1月9日
でん

新生児の頃は寝て飲んでの繰り返しですね♩
ちゃんと合間に飲んでいて、おしっこもうんちも出てたら大丈夫ですよ。
うちの子は新生児の頃はそのようなことがなく、泣いてばかりだったので、よく寝てくれるお子さんが羨ましかったです( ;∀;)
ですが、2ヶ月半なった今、やりやすくなったので安心してますが、またいつ大変な時期がくるのかハラハラしてます。笑

• HIKARU

HIKARU

ありがとうございます!
    時期によってどの子も楽な時期と大変な時期があるんですね(*´•ω•`*)…

ママ業覚悟して挑みます!

• 1月9日