※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめを教えてください。使いやすくて長く使えるものがいいです。

チャイルドシートってどれ使ってますか?
種類も多いしどんなのがいいのかも分からなくて🤦🏼‍♀️
使いやすくて長く使えるのが理想なんですが
おすすめありましたら教えてください(T ^ T)!

コメント

to.ri

エールベベクルットNT2を長男の時から使ってます。
シートベルト、回転式です。
軽自動車なので回転式にしました。
チャイルドシートを他の車に載せることがあるなら、シートベルトではなくISOFIXの方がいいと思います。

• i

i

私も軽自動車なので見てみます!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ぷー

エールべべのクルットntです(^^)
車が狭いので(日産ノート)360度ターンするものを絶対条件で選びました!
とても使いやすいです🙋不満は特にないんですが、強いて言えば夏はこどもが暑そうかな?日除けは短いんですが、6ヶ月頃には日除けを嫌がりはじめたので、まぁ必要ないかも?と思いました。
他にもいろいろ条件あると思うので、自分が1番ゆずれないものを決めて絞っていくといいと思います。

• i

i

私も軽自動車であまり大きいのは付けれないので見てみます😊
    日除けイヤがるんですね😳
    参考にします!ありがとうございます😊

• 10月30日
えま

私は実家が車で4~5時間かかる場所なので、出来るだけ疲れないようにベッド型で赤ちゃんがフラットに寝れるApricaのフラディアグロウ使ってます!
場所とるんで車は狭くなるんですけど、ぐずらずすぐ寝てくれますよ😄

• i

i

ご実家遠いと大変ですよね😭
    Apricaは有名なので視野に入れてたので良く見てみます😊
    ありがとうございます❣️

• 10月30日
白桃

エールベベクルットNT2です!
ISOFIX非対応の軽自動車なのでシートベルト固定で回転式にしました。
お値段もリーズナブルだし満足してます😊
ただ日除けが短いので西日が眩しそうな時はタオルかけたりしてます💦

• i

i

やっぱり軽自動車だと回転式が便利なんですね😊
    お値段がリーズナブルなのは有り難いです🙏🏻
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
えるももも

アップリカのブラディアってやつ買いました!
https://www.aprica.jp/b/pc/Search.html?mthd=06&SC=ACP&BC=CRS00&ITEM=CRS0&sort=1&SST=92&KW2=&KW=

お高めですが…苦笑💦
アップリカが特許を取ったらしく、真っ直ぐ横になれるのはこのタイプだけみたいです。
横にするとかなり場所とります。軽なら後ろ座れません。
でも、授乳後間もない時は起こして、眠たそうな時は体を伸ばして寝かせられるので買って良かったと思います!
ちなみに、お店で前の型をかったので定価より15000円くらい安く買えました♪

• i

i

URLまでありがとうございます!
    見てみます😊
    軽自動車なので少し厳しいかもですが…😭
    15000円お安くなるなら前の型でもいいですね😆
    色々見てみます!ありがとうございます😊

• 10月30日