サプリ・健康 いつもお世話になってます!産後、逆流性食道炎になった方いますか? いつもお世話になってます! 産後、逆流性食道炎になった方いますか?? 最終更新:2016年1月9日 お気に入り 2 産後 ゆかにゃん。(10歳) コメント 退会ユーザー 私なりました。すごいひどくて内科でネキシウムという胃の薬をもらいました💦けっこう治るのに時間がかかったのですが、早めにかかることをオススメします。 原因は妊娠中の胃の圧迫ですと言われました。 1月9日 ゆかにゃん。 なったんですねっ( ; ; ) 昨日、内科行って薬もらって きましたっ(;_;) 治る時間かかったんですね。 早く治って欲しいです( ; ; ) 寝ようと思うと吐き気がきて 寝れず、もう嫌です( ; ; ) 1月9日 退会ユーザー わかります〜!けっこう酷くなってからいったから時間がかかったのかもしれませんが…😭💦 それにしても、まさか妊娠で逆食になるとは…😰 早く治るとよいですね。これではせっかく赤ちゃん寝てくれてるときも休まらないですね💦 1月9日 ゆかにゃん。 あたしも産後1ヶ月くらいから なんか違和感感じてて、でも そのうち治るやろーって思ってたら 酷くなる一方で、限界感じて昨日 言ったら、そんな結果に( ; ; ) この年でなるとは…(;_;) 早く治るといいです( ; ; ) どんくらいで治りました?? 1月9日 退会ユーザー 私は半年以上放置してたので、治るのもその倍かかりました😱 早めに行かれたのなら、治るのも飲んでから二カ月以内には治るとおもいます! コツがありまして、母乳あげててお腹空くとおもうのですが、食事をいつもより早めの時間に済ませて寝る3時間前にしてください。 あと食事の量も減らしてください。それが早めに治るコツです。逆食のひとは寝るまえに食事をすると余計酷くなります😱💦 1月9日 ゆかにゃん。 半年も放置してたんですね😭 それは大変でしたね( ; ; ) お医者さんにも早めの食事と 腹八分目って言われました。 寝る前はなにも食べない事! って言われましたっ( ;´Д`) 明日からそのように やってみますが、あたし 一人ならこんな感じで動けるの ですが、子供いると子供優先で ご飯食べるのも遅くなるので なかなか治るかどーか( ; ; ) 1月9日 退会ユーザー わかります〜ε-(´∀`; )私は年子の母で、本当に翻弄されてバタバタしてました。 そのうちに酷くなって、でも子供2人もいるからまだビービー泣くし病院行けないよーって放置してたら… そんなに簡単にゆっくり噛んで、早めに食事して…なんてできないですよね💦 ただいつもより気持ち早めにして、まずお子さんにあげるよりも先に私は食べてしまいました💦先に食べるのは気がひけましたが、治すにはこれしかないなぁと思いました。先に食べればあとは子供の食事介助に時間もかけられますし、子供の食事の時間も一時間くらいかかるから、それで寝る前の食事にはならないです☺️💦 1月9日 ゆかにゃん。 年子は、大変ですよね( ; ; ) すごいですねっ( ; ; )👏💕 本当に、そんなに簡単に ゆっくり噛んで食事なんて できませんっ( ;´Д`) あたしも、子供が寝てる間に 食事するんですが、吐き気で 食べれず2時間かけて食事 したりするので、子供が泣いて かわいそうでっ(;_;) 明日から色々試してみます💦 色んなアドバイスありがとう ございますっ🙇💓 1月9日 退会ユーザー ありがとう、そんな風に言ってくださって。 でも当時はもうおかしくなりそうでした(笑)いまなら笑って話せるのですが☺️💦 お互いに育児がんばりましょうね✨💕 ゆかにゃん。さんも無理なさらずに。早く良くなるように祈っています✨ 1月9日 ゆかにゃん。 あたしなら絶対できないです😭 見習いますっ(;_;)💕 本当、大変なことだと思いますが 今では笑い話になるのはいいですね😋 はいっ!お互い頑張りましょう💓 早くよくなるよーに色々改善 していきますっ( ^ω^ )👍💕 ありがとうございましたっ🙇💓 1月9日 退会ユーザー グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます✨💕 ゆかにゃん。さんの赤ちゃんとゆかにゃん。さんが健やかに過ごせますように💕💕 1月9日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかにゃん。
なったんですねっ( ; ; )
昨日、内科行って薬もらって
きましたっ(;_;)
治る時間かかったんですね。
早く治って欲しいです( ; ; )
寝ようと思うと吐き気がきて
寝れず、もう嫌です( ; ; )
退会ユーザー
わかります〜!けっこう酷くなってからいったから時間がかかったのかもしれませんが…😭💦
それにしても、まさか妊娠で逆食になるとは…😰
早く治るとよいですね。これではせっかく赤ちゃん寝てくれてるときも休まらないですね💦
ゆかにゃん。
あたしも産後1ヶ月くらいから
なんか違和感感じてて、でも
そのうち治るやろーって思ってたら
酷くなる一方で、限界感じて昨日
言ったら、そんな結果に( ; ; )
この年でなるとは…(;_;)
早く治るといいです( ; ; )
どんくらいで治りました??
退会ユーザー
私は半年以上放置してたので、治るのもその倍かかりました😱
早めに行かれたのなら、治るのも飲んでから二カ月以内には治るとおもいます!
コツがありまして、母乳あげててお腹空くとおもうのですが、食事をいつもより早めの時間に済ませて寝る3時間前にしてください。
あと食事の量も減らしてください。それが早めに治るコツです。逆食のひとは寝るまえに食事をすると余計酷くなります😱💦
ゆかにゃん。
半年も放置してたんですね😭
それは大変でしたね( ; ; )
お医者さんにも早めの食事と
腹八分目って言われました。
寝る前はなにも食べない事!
って言われましたっ( ;´Д`)
明日からそのように
やってみますが、あたし
一人ならこんな感じで動けるの
ですが、子供いると子供優先で
ご飯食べるのも遅くなるので
なかなか治るかどーか( ; ; )
退会ユーザー
わかります〜ε-(´∀`; )私は年子の母で、本当に翻弄されてバタバタしてました。
そのうちに酷くなって、でも子供2人もいるからまだビービー泣くし病院行けないよーって放置してたら…
そんなに簡単にゆっくり噛んで、早めに食事して…なんてできないですよね💦
ただいつもより気持ち早めにして、まずお子さんにあげるよりも先に私は食べてしまいました💦先に食べるのは気がひけましたが、治すにはこれしかないなぁと思いました。先に食べればあとは子供の食事介助に時間もかけられますし、子供の食事の時間も一時間くらいかかるから、それで寝る前の食事にはならないです☺️💦
ゆかにゃん。
年子は、大変ですよね( ; ; )
すごいですねっ( ; ; )👏💕
本当に、そんなに簡単に
ゆっくり噛んで食事なんて
できませんっ( ;´Д`)
あたしも、子供が寝てる間に
食事するんですが、吐き気で
食べれず2時間かけて食事
したりするので、子供が泣いて
かわいそうでっ(;_;)
明日から色々試してみます💦
色んなアドバイスありがとう
ございますっ🙇💓
退会ユーザー
ありがとう、そんな風に言ってくださって。
でも当時はもうおかしくなりそうでした(笑)いまなら笑って話せるのですが☺️💦
お互いに育児がんばりましょうね✨💕
ゆかにゃん。さんも無理なさらずに。早く良くなるように祈っています✨
ゆかにゃん。
あたしなら絶対できないです😭
見習いますっ(;_;)💕
本当、大変なことだと思いますが
今では笑い話になるのはいいですね😋
はいっ!お互い頑張りましょう💓
早くよくなるよーに色々改善
していきますっ( ^ω^ )👍💕
ありがとうございましたっ🙇💓
退会ユーザー
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます✨💕
ゆかにゃん。さんの赤ちゃんとゆかにゃん。さんが健やかに過ごせますように💕💕