子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子の両足に湿疹があります。先月の予防接種後に出現。母乳をよく飲み元気。乾燥かどうか教えてください。 生後4ヶ月の男の子です。先ほどお風呂に入れようとしてはじめて気づいたのですが両足に写真のような湿疹があります。 足だけです。 昨日予防接種を受けたのですが、同じ内容の予防接種を先月受けたときは特になにもありませんでした。 本人は母乳もよくのみとても元気です。 ただの乾燥でしょうか? ぜひ教えてください。 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 1 母乳 予防接種 お風呂 生後4ヶ月 男の子 写真 そらたんたん コメント タブレットゆみ 痒がったりしてますか?今日できたばかりですか? 写真だけでは判断できないのでもう少し様子をみてこれ以上酷くなるようなら皮膚科をオススメします。 1月9日 そらたんたん 早速にありがとうございます。 まったく痒がってもおらずぶつぶつ以外はいつも通りです。 連休明けまで様子をみてみます! ありがとうございます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらたんたん
早速にありがとうございます。
まったく痒がってもおらずぶつぶつ以外はいつも通りです。
連休明けまで様子をみてみます!
ありがとうございます!