※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠後期のストレスや不眠が赤ちゃんに影響するでしょうか?先週の健診で頸管が21mmになり、自宅安静中です。

旦那と喧嘩してストレスで朝からお腹がずっと痛いです。

赤ちゃん可哀想、、、
ごめんね。

妊娠後期の過度なストレスと不眠は、
赤ちゃんに実質影響あるんでしょうか?

ちなみに関係性あるか分かりませんが、先週の健診からいきなり頸管21mmになり自宅安静です。

コメント

ストレスと不眠は赤ちゃんに影響あるって聞きました。
私も29週に切迫早産・自宅安静になりましたが、子宮頸管22mmになり、子宮結ぶ手術し、今現在入院中です

• にこ

にこ

今から妊婦健診なんですが、お腹痛くて困ってます😅
    切迫流産で入院してたので、もう入院したくないです(><)

結ぶ手術、姉がしてましたが、辛いし不安ですよね、、、
    私も今日の健診で入院するか決まります。

• 10月30日
ke

大丈夫ですか⁈ストレスや不眠は直接影響はないかとは思いますが、お母さんが笑顔のほうが赤ちゃんはうれしいですよね😊私も、一人目妊娠時に夫の浮気疑惑で胃が壊れそうに痛かったときがありましたが、胎児は大丈夫でした🙆‍♀️

• にこ

にこ

笑顔がいいですよね。
    さっき旦那も電話で謝ってきたので、少し落ち着きました。
    これから妊婦健診なのでしっかり診て貰ってきます(><)

• 10月30日
  • ke

ke

すばらしいご主人ですね✨妊娠中はなにかと不安定で気持ちがすぐ左右されやすいので我慢は禁物です😭
    健診お気をつけて❗️

• 10月30日