蝶白黒
皮膚科がいいと思いますよ!
ステロイドの方が治りが早くていいですが、抵抗感あるのよくわかります!
診察の際、ステロイド薬に抵抗感があるのでできるならそれ以外がいいことを伝えるといいと思います。
それでも医者の判断でステロイド薬使わないと長引いて良くないなどの場合があるかもですが。

マムマム
ステロイドは、長期間強いものを使っていると副反応などありますが…
短期間に弱いものを使うのはなんの不利益なことはありません。
マイナス面は、殆どないですね!
ここまで酷くなったら弱いステロイドで短期間に治してあげた方がいいとおもいます!!
じゃないと、少し強めのステロイドで長期間使わなきゃいけなくなりますよ!
-
マムマム
皮膚科がいいと思いますよ😃
- 10月30日

いねこ
皆様と同じく皮膚科がいいかなと思います!もし不安なら皮膚科に赤ちゃんでも大丈夫ですか?ってきいておきましょ!
最近では肌のバリアが壊れてそこからアレルゲンが侵入してアレルギーになると考えられてると聞いたので、ステロイドでも怖がらずにササッと治しちゃうのも全然アリだと思いますよ🙂

Kumagawooo
こんなに荒れててかわいそう
ここまで酷いなら早めに皮膚科受診されるなり、日頃のケアをして差し上げたほうがいいですよ(T ^ T)
ステロイドは先生の判断になりますがあまり酷いと悪化するので処方さらないかもしれないですね
あと抵抗感は間違った概念かと思われますよ
ステロイドにも段階ありますから

まりりん
小児皮膚科というところがあるので、そこが一番かと思います!
うちも、顔だけでなく身体全体がガサガサでしたが、皮膚科の薬でプルンプルンになりましたよ✨‼️
赤ちゃんもかゆいとまたかいてしまうので、薬をしっかり塗って、早く良くなるといいですね!

おったまげ
ステロイドは長期間使用するのが悪いので、これくらいならきっと3日ほどでだいぶ良くなります。
私も抵抗あったので、悪化している間だけ使うようにして、軽快してきたら、ひたすら保湿と清潔気をつけてケアしてました。
ひどい時は使ってあげるといいと思います。
小児科は皮膚にはあまり知識ないと思います。

♡
皆様ありがとうございました!
早速アドバイスいただいた通り皮膚科へ行き、キンダベートを処方されました。使って様子を見ようと思います😊

♡
ちなみに湿疹が摩擦によって破れた?ような状態だと言われました。
コメント