※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
家事・料理

助けてください!夜の洗い物ができません!そもそも苦手なのかすぐ溜まっ…

助けてください!!夜の洗い物ができません!
そもそも苦手なのかすぐ溜まってしまって…
友達は食べたらすぐ洗うようにしてるからたまらないよ!
とか、すごすぎない?と思うのですがこんなにグータラは私だけなんでしょうか?
するときもあるのですがご飯の後はいっぷくしてしまって
でも、次の日の朝ごはんやお弁当を考えるとやっぱり汚いままのシンクでは気分も下がるし料理もできないのでなんとか洗い物を素早く済ませたいです!
アドバイスあればよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎食後、食べ終わって少し休憩したら洗ってますよ👌

rai

うちもぐーたらです😂
なので夜はもっぱら食洗機に頼りきってます💦
あとは料理する段階で調理器具とか洗いながらしていくと、夕飯に使った食器だけになるのですぐ済みますよ~👍

ご飯前に出たのは、
その時その時に洗って
ご飯後に出たのは、
食べてすぐに動いて
完全に動きたくなる前に
片付けてます(´艸`)
流しに洗い物が
置かれてる状態が
少しでもあるのが
私は嫌なので
その時にやっちゃいます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• か

素晴らしいです笑😆

• 10月30日
ちっち

わたしも一緒です😂
後でやろうとか朝やろうって思うんですが、夜の分…朝の分…ってどんどん溜まってっちゃって、量も増えるしさらにやる気なくすしで😅

食洗機とかもないので、食べ終わったらすぐやる、後回しにしないように意識してやってます💧

• か

やっぱり意識してするしかないのですね😖

• 10月30日
きゃりー

洗うことを習慣にすれば、苦ではなくなりますよ。

食後ゆっくりしたらやる気がなくなるなら、間髪入れずにやるとか、私はあえて水切りかごは小さいものにして、たくさん溜められないようにしてます。

寝る前にキッチンリセット(何もない状態)しないと気持ち悪いので、洗う、拭く、片付ける、コンロとシンク周りの掃除、をしてから寝るようにしてます。

それが習慣になったらしんどくてもやらなきゃっていう気持ちになります。ただ、しんどいのに手が抜けなくて辛いときもあります。

みかん

うちは食洗機を導入したので、楽々です、😁

出来ないですよね😅私もです💦
でも朝シンクの中にお皿が溜まってると嫌なので、寝る前に食洗機の中にガンガン詰めてます✨

ルナ

よく夜の洗い物は全て水に浸けた状態で朝まで放置し、
そのまま朝を迎え朝ごはん食べた後にまとめて洗ったりしてます💦

かなりズボラですが、朝でないと
なんかやる気出なかったりします😓
皆さん感心します

すけろく

前にどこかで、「手を濡らしたら勝ち」って言ってました!
手を濡らしたらそのまま洗っちゃおう方式!

手が濡れていないと、わざわざ洗おうという気にならないらしいです!

私もこの方式でやっていたら次第に洗うのが面倒ではなくなりました!