夜に抱っこして寝かせるとベッドに置くと起きてしまうので困っています。どうやってベッドに寝かせていますか?
最近、夜に抱っこして寝かせてベビーベッドに置く時に起きちゃって、また抱っこしてすぐ寝てベッドに寝かせると起きちゃうっていうことを何回か繰り返すようになりました。
頭から置くといいってネットとかで見たのでやってみたんですけど、ダメでした!(笑)
どうやってベッドに寝かせてますか??
- みや(6歳)
コメント
メメ
熟睡しきってからベッドに置く、タオルやおくるみで巻く、ママのにおいのついた服を置いて置く…とかは聞きますけどどうでしょう?
うちは熟睡しきれば何とか…って感じでした
Himetan❤️
ブランケットとかタオルで包んだまま抱っこで寝かしつけて、寝てもしばらくは抱っこして熟睡するのを待ってからブランケットとかに包んだままおしりからベッドに置いてましてよ☺️
-
みや
やはり包んであげるのが安心するんですかね!🤗
ブランケット試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月30日
-
Himetan❤️
ベッドに置いた時はに温度の変化で起きてしまうので交換はありますよ☺️
包まれてる安心感、温かさの効果もありますし、寒くなって来たので抱っこでの寝かしつけでもブランケットに包んでたら温かいですからね💓- 10月30日
-
みや
包んで温める!
温もりがあると安心できますね!
これ試そうと思います🤗💓- 10月30日
Reimama
深いため息のような息をするまで抱いてました!熟睡してるサインです🙆♀️
-
みや
熟睡してると思って置くんですけどまだまだなのかなーって思いました!
熟睡のサインみてみます!
ありがとうございます🤗- 10月30日
もモモンガ
背中スイッチですね😂
うちの子も置くと起きちゃう子で、お包みに包んで抱っこしてて、寝たらお包みごと置いたら、そのまま寝ててくれました☺️
最初は普通にくるんで抱っこで、置くときは落とさないように、コウノトリが風呂敷に包んで運んでる感じで持ち、背中は浮かしてから置くと大丈夫なことが多かったです‼️
丈夫なおくるみを、お勧めします笑笑
みやさんの子がこれで大丈夫かは分かりませんが、参考にしてください😅
-
みや
そうなんです、背中スイッチ😭
やっぱり包んであげるのがいいんですね!参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 10月30日
みや
ママの匂いのついたものを置くというのは初めて聞きました!
いろいろ試してみようと思います!
ありがとうございます😊
メメ
それから、ベッドはあたたかくしてあげとくと良いそうです😊
人肌くらいの温もりがあると良いとか…
みや
最近寒いので布団冷たいかもしれないです💦参考にさせていただきます!