※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha★ri★
妊娠・出産

赤チャンの命名書は自分で書く?代筆してもらえる所知りたい。安価なところがあれば教えて。楽天で調べたけど高い。親戚に配ると金額が…

カテゴリーがあってるかわかりませんが…

赤チャンの命名書って、みなさん自分で書いてますか?
比較的安価で代筆してもらえる所があれば教えて欲しいです!

楽天などで調べてみたんですが、値段がそこそこするので、親戚に配るとなると、結構な金額になりそうなので…(´・_・`)

コメント

luv901

旦那が書いてくれました❗

うちの母は、書道本を出すような書道の先生やってる友人に頼もうとしてたらしい…
うちらに断りもなく…苦笑

• ha★ri★

ha★ri★

身内で書道が得意な人がいれば頼みたかったんですけど、あいにくいなくて(;^_^A

自分で産後にパソコンで印刷する余裕もなさそうだな〜なんて

• 1月9日
えぽ

内祝いを購入した際に、品物と一緒に命名書を入れてくれました。それは小さいサイズですが💦
その事じゃなくて、半紙くらいの大きさのですか???
それは自宅用に内祝いを購入したお店で丁寧に書いてくれましたよ(^^)

• ha★ri★

ha★ri★

そういうサービスをやってくれるかどうか内祝い購入する時に確認した方がいいかもしれないですね!
    ありがとうございます(^.^)

• 1月9日
  • えぽ

えぽ

何となく命名書って売ってますか?と聞いたら、ありますよ、良かったら書きましょうか?と、用紙を出して書いてくれました(^^)
    そう言ってくれるだけあって、上手でした(*^^*)
    今ネットで見たら、可愛くて、オシャレなのがありますが、結構値段しますね>* ))))><何枚もは、予算的に無理ですが、自宅用に、私も欲しくなりました(^^)

• 1月9日
  • ha★ri★

ha★ri★

自宅と親ぐらいなら、少しお値段してもいいかなぁ〜と思うんですが、バラまく用なやつは、書いて貰える程度のやつで

• 1月9日
  • ha★ri★

ha★ri★

いいですもんね!

• 1月9日
  • えぽ

えぽ

あっ、内祝いの中のは、印刷された奴です(^^)短冊型の★
    2人の子供の時も、友人、知人からの内祝い返しにも入っているので、内祝いを購入したら大概サービスで入れてくれると思います★
    自宅用や両親には、半紙くらいので可愛くしてもいいですね(^^)

• 1月9日
  • ha★ri★

ha★ri★

そうなんですね!
    じゃあ、購入する時にどんな物か確認して、必要な分だけ可愛いやつにしてみます(o^^o)

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

主人の友人で師範持ってる方に書いて頂きました。趣味だからって事で気持ちのお礼を受け取って頂けなかったので、居酒屋奢ったそうです。
色々な人から頼まれるようでインスタでも結構UPされてました

• ha★ri★

ha★ri★

そういうのを上手く書ける方が回りにいたら、お願いしたかったんですけど(´・_・`)

無料でやってくれる所探してみます★

• 1月9日

私は八段なので自分で書きますが
メルカリで安く出てましたよ(´ ˘ `๑)♡
上手い人は上手いのでオススメです!!
下手な人が出してるのは何故売れてるのか分からないですが

• ha★ri★

ha★ri★

メルカリなどで出してる方もいるんですねー❗️
    調べてみます(^.^)

• 1月9日