★えりぃ★
乳児湿疹だと思いますよ!
お風呂の時にせっけんで洗って、ガーゼで結構しっかりめに拭ってよーく洗い流して下さい。そして、お風呂上がりに保湿剤をたっぷりつけてあげるとだんだん良くなりますよ♪
うちは病院からプロペトって白色ワセリンもらってつけてます(^^)

にこ( ´ u ` )
やっぱりそうなんですね(´・ω・`)
わかりました!
ありがとうございます!早速やってみます!
病院でお薬貰えるんですね!2週間検診というものがあるのでそのときに聞いてみます(*^^*)
★えりぃ★
乳児湿疹だと思いますよ!
お風呂の時にせっけんで洗って、ガーゼで結構しっかりめに拭ってよーく洗い流して下さい。そして、お風呂上がりに保湿剤をたっぷりつけてあげるとだんだん良くなりますよ♪
うちは病院からプロペトって白色ワセリンもらってつけてます(^^)
にこ( ´ u ` )
やっぱりそうなんですね(´・ω・`)
わかりました!
ありがとうございます!早速やってみます!
病院でお薬貰えるんですね!2週間検診というものがあるのでそのときに聞いてみます(*^^*)
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんってお腹空いて泣いてても、こういう体勢じゃないとミルク飲まない!とかありますか?💦 今まではどんな体勢でも飲めてたのに、急に昨日から立って横抱きしないとミルク飲まなくなりました😭
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 数時間ほどかなり激しい泣き方を続けたので、 #8000で相談したところ、夜中の受診をするほどではないと言われました。 その後も泣き止まないままなのですが、ミルクをあげたところ、手の…
生後1ヶ月。ミルク多めの混合です。 80~120mlを8.9回あげてます。 ミルク5。搾母乳4。な感じです。 ミルク缶を12日目の今日開封しました。 1週間弱で開封するんですね😭 1人目のときは完ミだったのでもっと早く使い切っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント