祈莉
私は湿疹程度ならすぐには連れて行かないです^ ^
この時期だし💦
呼吸不全や下痢が続くとかなら連れて行きます^ ^
あとは月齢が上がるまでは与えないようにします^ ^
で、小児科にかかるときに一応伝える✨
パンという可能性はないですか?
小麦粉、卵など。
二回目とかに与えた時の方が出る可能性高いみたいです✨
にこみん
それを聞いて安心しました!皆さんどのタイミングで病院に行くのかなって思ってたので…
パンなんですかね。。昨日初めてあげて大丈夫そうだったのですが。。2回目の方がでる可能性高いとは知らなかったです(*_*)明日からそれを心に留めて離乳食あげようと思います!
祈莉
アレルギー系の湿疹ってすぐ引きましたか??
なら特別急ぐ事はないと思いますよ^ ^
アレルギーだと与えないとか、
ある程度月齢いけば少しずつ食べれるようにチャレンジしていくだけの話になるので。
バナナで仮にアレルギーが出てたならもしかしたら花粉症持ちかも(^_^;)
一回検索してみてください✨
下の娘もこないだまで全然平気で大好物だったトマトがこの3日位でアレルギーが出るようになってしまって😅
次回病院行くときに一応相談するつもりです^ ^
アレルギー出た時、写真撮れたら一応撮っておくといいと思います^ ^
あとは、一才頃にアレルギー検査してもいいと思いますよ✨
うちは卵が接触してアレルギーが早い段階で出てしまったのですが
一才手前でたまたま点滴しなくちゃいけなくてどうせなら同時に検査してほしいと伝えてしてもらいました✨
卵もパンは大丈夫だったので与え続けて一才3ヶ月頃から体調のいい時に小さじ1/2でハンバーグしたり。
で、様子みながら増量させてるところで今小さじ2杯位は大丈夫です✨
今可能性のあるものは後回しにして、月齢が上がってから与えていくのも手だと思いますよ^ ^
加熱の温度、時間がしっかりしてるとアレルゲンの効果が低くなったりするから加熱をしっかりして与えて様子見たりしてもいいかも。
検査すれば、完全除去なのか、少量与えてくれと言われるかだと思います^ ^
にこみん
色々教えてくださり、ありがとうございます!かなり勉強になりましたm(__)mm(__)mm(__)m
湿疹はしばらくしてひきました。
花粉症…ありえるかもです。私もそうなので(*_*)
そうですね、写真に撮っておくということをすっかり忘れてました!次回からはそうしてみます☆
卵も怖くてまだやってないです…焦らずやらないとですね。せっかちなので、気をつけようと思います!
コメント