※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

妊娠中に右足首を捻挫し、次の診察まで3週間あります。12週目で、赤ちゃんに影響はないでしょうか。不安で仕方ありません。

妊娠前からよく転けていて、捻挫などを
繰り返して来てたんですが妊娠が分かって
からは、よく気をつけて歩くよーにしていました。ですが、昨日右足首がグキッと曲がり?
左ひざから転けてしまいました。
次の診察まで3週間ほどあります(>_<)

今12w5dです。
赤ちゃんにもしもの事などないでしょーか。
不安で不安で仕方ないんです。

コメント

かちん

お腹はうってしまったのでしょうか?
一応おもっきり強打してない限りは多少お腹打ってしまっても赤ちゃんは羊水で守られているので大丈夫ですがお腹の張り 出血があるようなら病院受診をしてください。

Ma-Ka

大丈夫ですか!?

何かあっては大変なんで、
病院に電話してみてもらったほうがいいとおもいますっ!

自分ではわからないので汗

poco

お尻やお腹、背中などを打ってなければ大丈夫かと思いますが、結構激しく転んでしまったのですか?膝だけ打ったのなら心配ないとは思います。
それよりも、そんなによく転んでしまう原因があるのでしょうか…?産後はさらに体のバランスも崩れますし、赤ちゃん連れで荷物も多くなり、危険です。お話を聞くと、私はそちらのほうが心配ですが…(>_<)

綾夜芽

お腹は痛くないですか?
痛くなくても、不安が続くようなら、病院を受診してみてください!

私もこの間転んで、はじめは痛くなかったんですが、しばらくして痛くなってきたので
涙が出るほど心配になり、旦那さんに夜間診療の病院に連れて行ってもらいました!
ちなみに私は20週です!
安定期ではあるものの、心配してしまってはきりがなく、何かあってからでは遅いので病院に行きました!

ちびたんさんが安心できるように、赤ちゃんに万一のことが無いように、病院に行くのをおすすめします!

まずは、電話してからでもいいかもしれませんが!

お大事にしてください!

えりか

commentありがとーございます(>_<)
左ひざから転けて少し血が出たぐらいでお腹は、打っていません。

えりか

commentありがとーございます(>_<)
電話して見て貰うべきですかね?
やっぱり、そーしてみます!
ありがとーございました(´•_•̥`)

えりか

お腹などは、打っていません。
左ひざから転けて少し血が出たぐらいで大丈夫だと思います。

今年で23の歳なのですが、
中学辺りから足腰が弱く何もないところでつまずいたりしていました。
ずっとこの生活を繰り返していたのですがやはり、何か原因などあるのでしょーか?

えりか

お腹などは、打ってないので
今と所痛くありません(゚´ω`゚)
昨日の夜に転けて半日ほど様子を見ているのですが、出血等もありません。
転けてしまった時は、赤ちゃんが?!と思いおもわず泣いてしまいましたが。

はい、電話で確認してみよーと思います。
ご心配ありがとーございます(>_<)

poco

お腹ぶつけなくて良かったですね(>_<)膝も、お大事にしてください。
足腰が弱いとのことですが、運動はあまりされてなかったですか?ただの筋力低下も原因として考えられますが、骨格的に左右の足の長さや骨盤の位置、背骨の異常など、可能性としてはあると思います。捻挫を繰り返すほど転ぶというのは、ちょっと怖くないですか?今後は赤ちゃんを抱いたまま転ぶ可能性がありますし、赤ちゃん抱いてるとうまく手を付けないこともありますから、、、抱っこ紐とか使ってると、赤ちゃんの頭守れないですよ。病気でないにしろ、一度相談されてみては?

mari☺︎

私も先週の金曜日に
凍結した地面で
滑って転倒しました(T_T)
ちなみに私は8週目です。

私も転倒した時に
幸いにも左足が
お尻の下でクッションに
なってくれて
直接尻もちつくことは
ありませんでした(´ ` )

でも心配だったので
病院に電話したら
腹痛と出血が無ければ
大丈夫との事でした(´ ` )
お腹も幸い打つことなく
腹痛も出血も無いので
多分大丈夫かと思ってます(・・;)

16日に検診なので
早く赤ちゃん見て
安心したいです(ー ー;)

お互い気を付けましょうね(´ ` )‼︎
お互いの赤ちゃんが
元気で育ってますように☺︎

福っこ

お腹打っていないようで良かったです。何かの時は腹痛、出血などがありますので病院へ必ず行った方がいいです!

ただ気になるのはよくコケる事です。pocoさんがおっしゃっているように左右のバランスが悪いんだと思います。詳しい事は専門家ではないのでわかりませんが、確実に骨盤などが今後歪んでいきます。お腹が大きくなるにつれ体の筋力も低下していきます。産後に整体、骨盤矯正などの先生に相談すべきです。脅すような事しか書いてなくて申し訳ないですが赤ちゃんのため、ご自身のためにも改善されますように。