コメント
みーみー
大分出身です!
温泉も色んな所があるので
貸切風呂を探して
そこに昼間に行ってみるのも
オススメです😊
妊娠中してました笑
あとは、うみたまご(水族館)や
ハーモニーランド(サンリオの子供向け遊園地)などあります
ハーモニーランドは、船で水の上を進みながらキャラクターが動くやつとかに妊婦さんでも乗れますよ😊でも乗れるのが限られるので、かわいいな〜と雰囲気を味わう程度になるかもです💦
もちもち
妊娠中に大分に旅行に行きました☺️
私は湯布院ステンドグラス美術館に行きました!たぶん地獄巡りの場所から車で30〜40分くらいかと。
そこでステンドグラス体験が出来るので、写真立てを作りました〜
将来お子さんの写真を飾るのにもいいかなと✨
-
もちもち
今HPを見てみたら、妊娠中の方は体験をご遠慮する場合があると書かれてました💦
私も当時結構お腹出てましたが何も言われませんでした…もしかしたら事情が変わったのかもしれません😥- 10月30日
-
ほたる
コメントありがとうございます😊
ステンドグラス素敵ですね💓
余裕があれば湯布院まで行きたいのですが、1泊なので大丈夫かな~💦と思っていたところです😫
丁寧に調べていただいてありがとうございました(*^_^*)!- 10月30日
るんるん
うみたまごは、天候とか気にしなくていいし、座るとこもあるしいいかもしれません^_^地獄めぐりは、全部回るのは結構大変だし坂もあるから、海地獄と血の池地獄あたりに絞ったらいいと思いますよ^_^そして、すっごーく寒いです(笑)
-
ほたる
うみたまごはプランに入れたいと思います😍
地獄巡りは絞って観光したいと思います☺
当日は暖かくしていきます🤗- 10月30日
しー坊
別府にお泊まりでしたら鉄輪の地獄蒸し工房に行ってみたらどうでしょうか?☺
その場で購入したお野菜や玉子等を蒸して食べさせてくれます🍴
周辺に足湯やお土産屋さんなどもあり、風情があって楽しいですよ☺
足湯の目の前にあるおばあちゃんが営む小さな商店で玉子を買うと、タダで蒸し玉子にしてくれたり人も暖かいです❤
蒸してる間、目の前の足湯でも浸かっておきないってタオルまで貸してくれました(笑)
-
ほたる
足湯とっても魅力的です💕
宿泊が鉄輪温泉なのでぜひいってみたいと思います🤗- 10月31日
ほたる
コメントありがとうございます💓
うみたまごは行ってみたいな~と思っていました🎵