※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

家族と成長記録をスマホで共有する方法について相談しています。アプリやラインなど、使い勝手や伝達手段について悩んでいます。効果的な共有方法はありますか?

日々の成長の記録や写真をアプリやパソコンでなく
、スマホや携帯でうまく家族と共有している方はいますか?
アプリだと通信料もかかりますし、祖父母には使えなかったりしますが、ラインも、使える人と使えない人がいたり、複数の人に書いて送るのが手間なので、家族の一部の人に伝えられていません。何かしらまとめて全員に定期的にでも伝えていけるいい方法はありますか?

コメント

みぃ

アプリやパソコンなどで共有しです。
祖父母にはみてねのアプリつかってたまにアルバムにしてます。
もし同居してるなら一緒にみてもらうしかないですよね。

佐倉

うちの場合は、わたしの実家はスマホみんな持ってるのでラインのグループに定期的に動画と写真を送ってます。
義実家が誰もスマホじゃなく距離も遠いので写真を現像して50枚くらい小さいアルバムに入れて送ってます。
半年に一回送れたらいいかなーくらいで考えてます。
ネットのしまうまプリントの一番安いやつでいつも注文してるので写真代もそんなに高くないです!

mama

うちはみてねのアプリで共有しています!
アプリを使わずにスマホで共有って無理じゃないですか?🤔

写真をメールで送る
現像した写真を送る
アプリで作成できるミニアルバムを送る
とかですかね?
どれも複数の人に…と思うと手間はかかりそうですね😭