※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先週くらいから口の周りが荒れてて(写真)病院でみてもらったら、ヨダレ…

先週くらいから口の周りが荒れてて(写真)
病院でみてもらったら、ヨダレや乾燥が原因と言われたのですが、薬を毎日塗っても全く治りません😭
同じような方、どのようにして治しましたか?

ヨダレが多く、指しゃぶりをするので、薬を塗ってもすぐ取れてる気がします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

こまめに濡らしたガーゼで優しく拭いて、薬塗った上からワセリン塗ってました‼︎
早く治してあげたいですよね😭

はじめてのママリ

うちの弟も赤ちゃんの時めちゃくちゃ荒れてて、写真よりももっと酷い感じでした😩💦確かプロペトってやつを毎日塗ってましたが、劇的に改善!とかはなく…
でもいつの間にか良くなって、今は中学生になりましたが、ツルツルです!
心配になりますよね💦やっぱりこまめに保湿剤塗ってあげるのがいいんですかね🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと口周りを拭く時は抑えるようにして優しく拭くといいみたいです😳

• 1時間前