生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳の量が増えず、泣いても飲んでいる音がしない状況です。母乳を増やす方法やアドバイスを教えてください。
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てている者です。
今は混合で育てていて、泣いたらおっぱいを両方5~10分くらいあげて、足らない分、ミルクを足しています。出来れば完母で育てたいと思っているのですが、なかなか母乳の量が増えていなくて、2.3時間おきに泣いてもおっぱいが張ってる感じがしなくて( ; ; )吸わせてはいるのですが飲んでる音がしないんです( ; ; )
どうしたら母乳沢山出るようになりますか?
他にも何かアドバイスがあれば教えてください。
- あ
うか
私も似たような感じでおっぱいがなかなか張りません。
そういう人は差し乳のこともあるようです。
そして、私は夜にたくさん授乳したほうが母乳の出が、出やすくなると母乳外来の方に教えていただきました。
あんみつ
少し前まで混合で、今は完母になりました!
アドバイスになるのか分かりませんが、おっぱいは飲んだ分だけ作られるので、欲しがれば欲しがるだけくわえさせたらいいと思います😌✴️
おっぱいが張らなくなったのは、差し乳に変わったのでわ🤗?
私はひたすら咥えさせて永遠だらだら飲ませてる時がほとんどでした(笑)
これがいいのかどうなのかは分からないですが😭
あとは白米をしっかり食べる、水分を2リットル以上飲む、寝れるときにしっかり寝る、が大切だと産院で教わりました🎶
もぐもぐ
私もそうです。飲ませる前のおっぱいはプニプニで手で搾乳しても50しか取れず、とても不安になりましたが、イオンなどに置いてあるスケールで飲ませる前と飲ませた後で体重を計ると130g増えてたのでちゃんと出ているみたいでした!一度測られる事をおすすめします(^^)
ぴー
母乳が増えるかは体質も大きいので、母乳外来でみてもらうといいですよ☺️わたしは残念ながらどんなに食べて飲んで頻回しても外来に通っても、乳腺が細く少なくて完母にはできませんでした😂
コメント