コメント
クピポ-🐥
吐き戻しがありそうな月齢なのでもう少し多めに着替えと、ガーゼ数枚、ビニール袋ぐらいでしょうか(^.^)
後、私の場合ですが哺乳瓶を洗う洗剤、スポンジも持って行ってました☺️
ホテルにポットはあると思うので洗った後、哺乳瓶にお湯を入れて熱湯消毒してました。
erika
哺乳瓶は使い捨てタイプもあるので、それを持参した方が手間なく済む場合もあります😊使い捨てタイプを嫌う赤ちゃんもいるみたいなので、旅行に行かれる前に一度試してみて頂くのも1つの案ですね👶
朝晩冷えてきてますし、赤ちゃん防寒用のお帽子とかおくるみ、靴下などがあれば尚いいかもしれないですね☝️
-
ゆづき
そんなものもあるんですね😳
しりませんでした‼️
基本母乳なんですが、準備は万端で臨みたくて…調べてみます😊
ありがとうございます!
くつ下足りなかったので週末買い足しました😏- 10月30日
-
erika
私もまだ使ったことはないですが、従姉妹がよく使っていてこの商品良かったよってら教えてくれました😊amazonでありますし、ご参考までに見てください☝️
あと母子手帳を言ってくださっている方もいますが、赤ちゃんの保険証も何かないとは思いますが念のため持参している方がいいかと思います👶- 10月30日
-
ゆづき
ご親切にありがとうございます😭
すごく参考になりました😳
かさばらないし旅行には良さそうですね✨- 10月30日
-
erika
旅行や外出に便利みたいで、私もamazonで頼もうかと思ってます😊
使い捨てだとミルクあげた後哺乳瓶を洗わなきゃとか気にせずポイって捨てたらいいだけだし、かさばらないし良いよーって言ってました☝️授乳できる場所があるかわからないですしね💦あっお湯と水は保冷保温できる水筒に入れていれば何処でもあげれますよ☝️水は最悪自販機で売ってますけどね😌
使い捨て哺乳瓶には形が違うものもあり、ベビザラスとかにもありますので、色々とみて合うものを使って下さい✨- 10月30日
ゆき
着替えもう少し持って行っといたほうがいいです🙆♀️
あと、ガーゼも👌
-
ゆづき
確かにガーゼの消費ハンパないです💦😭
忘れそうなのでメモしときます😳
ありがとうございます😊- 10月30日
-
ゆき
ですよね💦💦
なにかと使えますし忘れたら結構つらいですよね😵
スタイはつけないですか??- 10月30日
-
ゆづき
外出の時は吐き戻し対策でスタイ必須です😅
でもついこないだそれでも間に合わない量の吐き戻しがあって大変だったので💦- 10月30日
-
ゆき
稀にありますよね😵💦
だったらやっぱり着替えも必要ですね😭- 10月30日
tomo
布団やベッドに敷く用に、防水シーツがあると良いかも
あとは母子手帳とか?
-
ゆづき
なるほど❣️オムツ替えシートで代用できそうなので忘れないようにします😊
母子手帳‼️そうですよね‼️使わないに越したことはないですが絶対いりますね😭
ありがとうございます😊- 10月30日
ゆづき
ありがとうございます😊
確かに今朝も吐き戻しで着替えました😭
もう少し要りそうですね💦