※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
ココロ・悩み

子どもが夜中にばぁばを求めて泣くのでイライラしています。

子どもが、私より私の母のが好きみたいです
夜中、ばぁばー!と泣きながら起きます
ばぁばはねんねしてるんだよ
と言うとさらに大泣き
眠いのと、ばぁばのがいいんだ
と言う気持ちでイライラでいっぱいです

コメント

y..y

うちもそうです😂
何かと言えばばぁばのとこいくし寝るときも私とばぁばいないとばぁば探しにいくしですよ!
でも最終的にはママのとこなのでよしとしてます(笑)
義母が大好きよりは全然です😅

梅きゅう

もしかしたら、お母さんは殿堂入りで候補から外されてるんじゃないでしょうか🍀
お母さんがいつでも抱っこしてくれると分かりきってるから、ばあばに行けるんじゃないかなー😙

それにしても夜中に言われるのはどうしようもなくて辛いですね😭

まだばぁばやじぃじと完璧に呼べませんが、実家に帰ると娘はじじばばにべったりです😅
夜寝る時もまずじぃじと離れるので泣き、母が寝室まで付いてきてくれるのですが、そこでばぁば寝るね、おやすみね。と声をかけ部屋から出て行くと泣き、そこから眠くなるまでグズグズです…。
ちょっとモヤっとしますが、まぁ甘やかしてくれるしじじばばの方がいいわな。くらいでなんとかなだめてます…。