コメント
チビmama
カワイのリトミックよかったですよ!
久しぶりにピアノの生演奏が聞けて、私の方がちょっと興奮しました笑
子どもも楽器や音楽に触れられて楽しそうでした。
チビmama
カワイのリトミックよかったですよ!
久しぶりにピアノの生演奏が聞けて、私の方がちょっと興奮しました笑
子どもも楽器や音楽に触れられて楽しそうでした。
「習い事」に関する質問
ママ友2人について(Aさん、Bさん) この2人は共通の知り合いで、2人のお子さんは同級生。同じ学校に通っています! そして、私も共通の知り合いです。 AさんBさんのお子さん同士が喧嘩をして2人は距離を置いています。 私…
賃貸に住んでいる方、騒音問題どうしていますか? 私は1階なので特に気にしていませんでしたが、最近引っ越してきたお隣さんが毎日21時~23時に何度も出入りされる際に、必ず話しながらお部屋に入って行かれるので地味に…
小学生って塾に通わなければそんなにお金かからないですか? 幼児の頃より食費や服飾代などが少し増えるくらいでしょうか? 習い事が小学生料金に変わるくらいですかね🤔 学校費は公立なら5000円くらいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チビmama
勧誘はなかったです!娘はカワイに入れましたが、体験教室のとき他の方もいたのですが、その方は他の教室も見てから決めたいみたいな感じだったのですが、是非カワイに来てください!!!みたいな押し付け感はなく、『そうなんですね~!もし、いろいろ回られてこちらをって思われたらまたご連絡ください😊』みたいな感じでした。私も体験教室が終わった時点ではまだ入れるかどうか決めてなかったのですが、そのときもそんなにガツガツ勧誘はなかったです。『当日入会すると入会費が無料になりますよ』っていうのは言われましたが、断りづらい雰囲気でもなく、今日は来てくれてありがとうございました😊と印象も悪くなかったです!
もこ
カワイのリトミック気になってました✨勧誘なかったですか?😲
もこ
ありがとうございます😍来週の月曜に体験あるのでさっそく行ってみます❤️
ヤマハの英語体験も行ったんですが、こちらもそこまで勧誘なくてよかったですよ😊今日は月1のイベントで500円のドレミぱーくに行ってきます✨✨