※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
その他の疑問

悩んでいるとかでは無いですが経験のある方にお聞きしたいです!学生時代…

悩んでいるとかでは無いですが経験のある方にお聞きしたいです!
学生時代の友人が私を含め5人グループです。
全員結婚していてうち3人の友人の子供がみんな女の子、私だけ男の子です。もう1人はまだ子どもはいません。
今後子供同士楽しく遊んでいけるものでしょうか?
まだ3歳、1歳、0歳の子供たちなので今はまだ一緒に遊べる感じではないので💦

全員第1子なので2人目、3人目などで男の子の可能性ももちろんありますし私が女の子を産む可能性もありますが、その時には歳が離れているかもしれないしなぁと思ったり。
これからも自分の子だけ性別が違ったら会話が合わなかったり、子連れで会ってもあまり子供同士が楽しめなかったりなどで、疎遠になることはあるのかなぁと少し気になり質問しました😅

コメント

そんなことで友情が壊れるのなら、それまでの関係だと思いますよ?笑
わたしは親友だと思ってた友人に出産したことを伝えたら、
嫉妬心丸出しの嫌な返事をされて…
「あぁ、こんなヤツだったんだ」と今は距離を置いてます(笑)

にゃんこ。

上の方もコメントされてますが、それで疎遠になるなら、本当にそれまでの関係なんだと思います!

ままり

私の周りも出産ラッシュで
今年は10月の時点で私含め9人が出産しました!
ですが、そのうち8人は女の子で男の子は私の息子だけ😂😂笑
今はいいけど、大きくなったら遊べないよなぁとは思ってます。笑

お気持ち分かります!!!

• みみこ

みみこ

ありがとうございます😭
    8:1はすごい確率ですね!😂
    子供抜きでご飯とか行くにはまだまだ何年後かなって感じなので💦 だれか男の子産まれないかな〜とか、ほかのグループの友人もほぼ女の子なので私も次は女の子も欲しいなあとか思ってしまいます😂

• 10月30日
  • ままり

ままり

見事に女の子に偏ってて…(;_;)笑
    寂しすぎます…😭😭
    男の子産まれないかなぁっていう気持ちめっちゃ分かります!!!
    男の子が嫌とかじゃなくて、同士がほしいんですよね。
    男の子ママってだけで仲間意識とかあるし!!笑
    でもみんな出産したばっかだし、2人目はまだまだだろうし……
    しばらくは疎外感味わいそうです。笑

私は次も男の子が良かったんですが
    こうも偏ると私も次は女の子がいいかも…と最近思うようになりました🤔🤔
    こればかりは運ですが。笑
    でもこの投稿を見て同じ気持ちの人が居て楽になりました!!

• 10月31日
  • みみこ

みみこ

そうですそうです!😭男の子が嫌なわけではないし息子もかわいいんですけど友達が女の子だらけで😂
    もちろん子育て全般の話もありますが女の子だから〜、男の子だから〜、ってトークもこれから出てくると思うので話が合わないことも出てきちゃうのかなぁと思って😅 うちは男の子なので元気に遊んで欲しいなと思いますがもし超やんちゃになって(笑)、おとなしい女の子だと遊ばせたくないなぁと思われたりするかなぁ😱とか...
    お互い男の子仲間がこれから増えるといいですね☺️💕

• 10月31日