※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
子育て・グッズ

生理中の子供とのお風呂は、一緒に入れるけど自分がしんどい時はシャワーでいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

始めまして、生理中の子供とのお風呂は
どうしてますか?
一緒に入れないわけではないのですが、
産後始めての生理で私がしんどくて
シャワーなどで済ましていいのか
疑問に思い質問しました。
宜しくお願いします。

コメント

2人でシャワーで済ませたり、息子だけお風呂に入れたりしてます(*^^*)
でも息子だけお風呂は腕がしんどいのでもっぱら息子だけシャワーか2人シャワーです(^^;

• 黒猫

黒猫

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

• 1月9日
ポンチャラリン

私は生理中はパパにお願いするか、パパが都合わるければ、シャワーにしています。3日〜4日くらいだし、いいかなぁくらいです(*^◯^*)
その代わり、着替えはタオルでくるんで暖房の付いてる部屋へ連れて行きクリーム塗ったり服を着せたりしています(=´∀`)人(´∀`=)

• 黒猫

黒猫

本当は主人にお願いしたいのですが出張でいないので急遽どうしようと悩んでしまって(。>д<)
    シャワーだけでもいいですね。
    そうしてみます。
    ありがとうございます。

• 1月9日

お座りができるのでベビーバスに入れてます(*´-`)

• 黒猫

黒猫

お座りできるんですね。
    いいですね。我が子はまだなのでやっぱりシャワーですね。

• 1月9日
yooo

子供が1ヶ月頃からシャワーのみでした!私が湯船苦手なのと夏だったので。寒くなってきてからはさすがにかわいそうなので生まれて初めてのタンポンをつけてお風呂に入りました。

• 黒猫

黒猫

お返事遅くなりました。
    タンポン使ってみたのですね。
    この機会に私もチャレンジして
    みようかしら?ありがとうございます。

• 1月14日