コメント

ティアラ
卵のとこが
排卵日ですかね?🤔
低くはないですが
できたら排卵日の2日前に
仲良しするのがいいかな🤔?

まな
わたしもずーっとピルを飲んでいて、辞めた月から基礎体温やらルナルナやらを始めました💡
結論、わたしの場合は排卵がすごーーーーく遅れていて、ルナルナ予測の2週間くらいあとでした😭高確率の時期にしまくったのはなんだったの!って感じです。笑
ピル辞めたあと生理が安定するまで数ヶ月かかる人もいるようです。
基礎体温測ってみるといいと思いますよ!
-
まな
測ってみてまだ低温期っぽい体温なら、引き続きタイミング取るといいと思います!わたしはそんな感じで成功しました!
- 10月30日
-
まあやん
ピル飲んでたんですね☺️
なんのピル飲んでたんですか☺️??
産婦人科の先生には
ピルやめたら生理周期は
安定すると言われたんですが....😭- 10月30日
-
まな
マーベロンを7年飲んでました💡
7月頭にピル飲んだ最後の生理が来て、7月月末から基礎体温計り始めたらぜんぜん低温期で、8月頭に妊娠して、現在に至るです🙆♀️
結局自発生理は1度も来ませんでしたし、排卵日もズレズレで安定からは程遠かったです…🤔🤔- 10月30日
-
まあやん
マーベロン初めて聞きました👂✨
基礎体温計り忘れたりしちゃうんですよね😭😭
夜勤があったりするのでどの
タイミングで測ればいいのかと....😭- 10月30日
-
まな
不規則なお仕事だとなかなか同じ時間に計れないですもんね💦そうでなくても面倒だし…苦笑
わたしがピルもらってた病院では、ピル辞めたすぐあとは妊娠しやすいゴールデン期!って言われました😭もちろん個人差あるとは思いますが、わたしがそうだったのであながちウソではないかと🤔💡- 10月30日
-
まあやん
測れないです😭
とりあえず、起きたら測るように
してみます☺️❤️
今3日遅れててチェクワンファースト
したんですけど出てなかったので
今回は諦めます😭- 10月30日
まあやん
卵のところが排卵日です☺️
ちょうど夜勤で出来なくて😭😭
次からそうしてみます❤️