
炊飯器で10倍粥を作りたかったが、全粥を作ってしまった。お粥は濾してお湯を加え、ゆっくり垂れる状態にする。冷凍お粥の食べ方を教えてください。初心者で恐縮ですが…
炊飯器で10倍粥を作りたかったのですが
間違えて普段通り全粥を作ってしまいました😱💦
調理器具や量によって何通りも作り方がありますが、要はお粥を濾してお湯を加えてスプーンを傾けてゆっくり垂れ落ちるような状態になっていたら大丈夫ですよね??😢
それと冷凍したお粥はどうやって食べられる状態にするのがいいのでしょうか??
初心者で大変恐縮ですが…教えてください(>人<;)
- emika(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

こめ
私は普通の炊いたご飯をブレンダーでかき混ぜて、適当にお湯を入れてこれくらいでいいかな?とあげていました笑
本によっても分量が違くてわけわからなくなったので( ̄∀ ̄)
冷凍したおかゆはレンチンすれば大丈夫ですよ!

sa-ya
私は瓶に大さじ1 水大さじ10を入れて、大人のご飯と同時炊きしてます!
取り敢えず、赤ちゃんが食べれる様な柔らかさであれば大丈夫だと思いますよ!
冷凍した物は、レンジで様子見ながら解凍してます。
慣れるまでは凄いことになりますよ😂
未だに蓋に付いたり、溢れてますが…
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emika
ありがとうございます。
同時炊きが効率いいですよね✨
耐熱の瓶や深めのお皿なら大丈夫でしょうか?
短時間で様子見ながらやってみます(^^)
溢れる覚悟もしておきます笑- 10月29日
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sa-ya
ジャムなどが入っていた空き瓶で作ってます!
- 10月29日
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emika
ちょうど空き瓶がありました(^^)
次回、挑戦してみます💡- 10月29日
emika
ありがとうございます。
ブレンダー持っていないので同じやり方はできませんが(´._.`)
私は図書館で3冊借りて見てみたのですが、分量の違いや細かいやり方が載ってなくて💦