※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食中期のヨーグルト量について教えてください。1回80gが目安ですが、皆さんは1回で80g食べさせていますか?Petit Danoneは1個45gなので、2個食べる計算になります。皆さんはどのようにしていますか?

離乳食についてです💓
まもなく10ヶ月になる娘を育ててます✨

ヨーグルトについてですが、離乳食中期の目安量が80gとなっているのですが、皆さんは1回の離乳食で80g食べさせてますか?

プチダノンだと1個45gなので、約2個食べる計算になるかと思いますが、皆さんどのようにされてるか、良かったら教えてください🌟

コメント

おかん

多分80も食べさせてないです😅💦
プチダノンなら一個でした 笑

• mi

mi

同じくです💦
    離乳食の本を読んでたら、たんぱく質足りない事に気付きました😅

• 10月29日

なんと!うちは大さじ3〜6くらいなので、45〜90gほどです😧
ブルガリアのプレーンにバナナとかりんご混ぜてます!😆

• mi

mi

そうなんですね🌟
    うちの娘は酸っぱいのか、ブルガリアはダメでした😅
    フルーツ混ぜると食べやすそうですね💓

• 10月29日
もも

いやいや、1つでいいですよ😅

• mi

mi

2個は多いですよね😅💦

• 10月29日
うぃっちゃん

プチダノンは甘いからあげたことないですが、ヨーグルトだけでたんぱく質摂らせているわけではないので、80もあげていません。
肉や魚のおかずがあって、プラスでヨーグルトあげてます。

• mi

mi

なるほど〜✨
    朝はバタバタしてしまってたんぱく質を単品で済まそうとしてたので、いろいろ組み合わせてみたいと思います💓

• 10月29日
そーママ

あれって、タンパク質をヨーグルトだけあげた場合の量だと思いますよ。
ヨーグルトだけじゃなく、肉魚卵豆腐納豆とかほかのタンパク質もあげてると思うので ヨーグルトだけで80はあげすぎだと思います。
ちなみに月齢からしてベビーダノンですよね?結構甘いので、せめて1日一個の方が良いと思います😃

• mi

mi

そうですよね💦
    80gあげるのはさすがに多い気がして😅
    いろいろ組み合わせてあげないとですね笑
    ベビーダノンは結構甘めですね💓
    1日1個にしておきますね😊

• 10月29日