旦那の銀行カードが使えなくなり、手数料について知りたいです。
私が旦那の給料を管理するため旦那がずっと使っていた銀行のキャッシュカードを預かって1か月ぐらいでカードがIC不良か何かで使えなくなりました。旦那は今まで20年ぐらい使っていてはじめてだから私が悪いみたいに言われました。イラッとしましたが、直前に振込で間違えてカード以外のものを入れなきゃいけないのにカードを入れようとしてICが擦れたって事もありえますかね?
あと、近くにそのカードの銀行がなく、引き落としされるのに残高が足りず入金しなくてはいけないので、他銀行で現金で振込する場合手数料はいくらくらいですか?
どちらかでもいいのでわかる方お願いします。
- えみ21(8歳)
コメント

退会ユーザー
金額にもよりますが500円以内ですよ✨

あんぱんまん
キャッシュカードやクレジットカードは磁石や携帯の電波が近くにあると使えなくなる事があるそうです。20年使っていれば経年劣化もありえます。
また、他銀行から現金で振り込みする場合は窓口での手続きになると思います。手数料5〜700円程度だと思います。
遠くてもカード再発行するか、引き落とし口座を変更してしまうかしないと毎月振り込み手数料5〜700円かかるともったいないですよ💦
-
えみ21
ありがとうございます。
そうですよね。私は普通に財布に入れていただけです。
実は私自身も結構使っていたカードが何日か前に磁気不良をおこしました。なんか同じ時期に重なるなんて運が悪いんですかね。
あと、旦那のカードは近くになく不便なので引き落としが終わったら違う銀行に変更するつもりでした。ほんとついてないです。- 10月29日
-
あんぱんまん
私も通帳が2つ続けて磁気不良になった時に銀行で言われました💦
バックや財布のマグネットとかも気をつけたほうがいいそうです💦私はマグネットなんてついてないバッグと財布だったので原因わからずモヤりました🤔
銀行の変更も引き落としとか色々手続きするの大変ですよね😭
旦那さんにも悪く言われてしまったとのこと、腑に落ちないですよね😡ホントこーゆー時って、ついてないとゆーか、怒りのやり場がなくてやるせないですよねー😭😭- 10月29日
えみ21
ありがとうございます。
それは小銭をatmに入れるんですか?すみません無知で。
退会ユーザー
口座から自動で引かれますよ!
えみ21
現金振込でもですか?
退会ユーザー
それなら合計出でてくるんで
釣り銭も入れる感じですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡