11ヶ月の娘の1歳の誕生日プレゼントにファーストシューズを考えています。サイズがわからず、3000円程度で購入したいです。ファーストシューズの購入先や方法について教えてください。
もうすぐ11ヶ月の娘がいます。
伝え歩きもしてだいぶ自分の力で立てているので
じぃじとばぁばからの1歳の誕生日プレゼントにファーストシューズをお願いしようかなぁと思っています。
サイズなどもよくわからないし
お店でちゃんと測って購入した方がいいのかなぁと考えていますができれば高くても3000円程で買いたいです。
皆さんはファーストシューズどのようなお店でどのように購入しましたか?
オススメあれば教えてほしいです🙌🙌
- りいちゃん(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
足のサイズを測ってプラス0.5センチ大きめのを購入しましたよ!
片方だけ無くなっちゃうとかあるので
すぐに見つけれるように赤の靴にしました!
足首までしっかりガードされてて
脱ぎ着しやすい
そこが柔らかいのも大切と靴屋さんでは言われましたよ
Mama
ファーストシューズの買いどきは、10歩程度歩けるようになってからだそうです!
うちも目星をつけていますが、やはり足にいいものと思ったら3000円以上はします😭
買うときは、シューフィッターにしっかり測定してもらってから購入する予定です!
-
りいちゃん
そおですよねー😭
やっぱり最初の靴だしちゃんとしたのも買ってあげた方がいいですよねー😭
買ってもらうとはいえ
なかなかの値段するので迷い中です
参考になります!
回答ありがとうございます(*^^*ゞ- 10月29日
みい
デパートのベビーコーナーで測ってもらい、購入しました😃
イオンモールとかのキッズジュース専門店などでも測ってもらえますよ🍀
長女のファーストシューズはasicsのスクスクで、歩き始めは不安定なのでハイカット靴を選びました😊
イフミーの靴は3000円くらいでしたよ🌸
-
りいちゃん
そおなんですね!
参考になります!😀
りょうか
シューフィッターさんのいる靴やさんでサイズはかって買いました。
歩きはじめてすぐ相談にいったら、5、6歩程歩けるようになってからまた来てくださいと言われました。足の構造が違ってくるそうです。
アシックスのハイカット買いました。
-
りいちゃん
そおなんですね!
足のサイズが合ってればいいって訳じゃないんですね😭
参考になります!
りいちゃん
それ可愛いですよね♡♡
参考になります!
回答ありがとうございます(*^^*ゞ