コメント
みは
夜に関しては生後4ヶ月頃転がしてたら勝手に寝るようになりました。
昼寝は未だに抱っこ紐してます…。
にゃお
うちの子は抱っこじゃなくても寝てましたが、すぐ起きちゃう子だったので授乳クッションの上に布をかけてクボミの中に寝かせてました🤗
そしたら包まれてる感じになるからか、ぐっすり寝てくれるようになりましたよ☺️💕
-
こけこ
ありがとうございます!上の子はまさにそれで寝ていたのですが、下の子は更に手強く😅それでも起きちゃいます😭なんとかしっくりくる方法を見つけてあげられたら良いのですが😓
- 10月29日
-
にゃお
そうなんですね😵💦
周りでおんなじようなママは無印の人をダメにするクッションがいいって言ってましたが、どうでしょう😅- 10月29日
-
こけこ
我が家にもあるのでチャレンジしてみます!!ありがとうございます♡
- 10月29日
-
にゃお
寝てくれると良いですね🤗💕
- 10月29日
まりも
同じく2人目の赤ちゃんで生後 2ヶ月すぎ頃までは抱っこやら抱っこ紐でないと寝てくれない子でした。
2人目は楽だと思っていたのに中々寝かしつけるのに時間がかかって苦労しましたが、生後3ヶ月頃からおくるみでぎゅーっとくるんでおでこを優しく撫でたり、顔に息を軽く吹きかけたりするとスーッと寝れるようになりました。
そのほかにはミルクを飲ませながら寝かせたりしてます。
クッションに哺乳瓶を乗せて手で支えなくても飲めるようにしてます。
その間に上の子を寝かしつけてます。
今では上の子の方が赤ちゃん返りして手がかかるぐらいです(^_^;)
-
こけこ
ありがとうございます♡そうなんです!!私も二人目は楽だという思い込みがあったので辛くて😅💦
たくさんアイディアありがとうございます😍💓希望も持てました(笑)今だけだと信じて色々チャレンジしながら乗り切りたいと思います!!- 10月29日
hanechi
うちもまさにその状態です!
最近は夜リズムが付いてきたみたいでお風呂上がり寝室に行くと少し泣きますがとんとんして寝てくれるようになりました。
私が仰向けになって寝て右に上の子下に下の子を抱えながらトントンで一緒に寝かしちゃってます。
お昼は上の子が寝てるときはずっとだっこで寝せてます。
-
こけこ
ありがとうございます!すごい上手な寝かしつけですね!!お風呂上がりに1番眠そうなので、私もチャレンジしてみたいと思います😄❤️同じような方が案外いますが、みなさん少し月齢がいけば落ち着いているみたいなのでホッとしました😅
- 10月29日
こけこ
ありがとうございます!夜はお風呂上がりがかなり眠そうなので、そのタイミングで暗い部屋に寝かせてみて見たいと思います!!