※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
その他の疑問

家族4人(大人2子ども2)で寝るのに、最低どのくらいの大きさがあればいい…

家族4人(大人2子ども2)で寝るのに、最低どのくらいの大きさがあればいいですか?🛏

シングルサイズ+ダブルサイズは狭いですか?シングルは将来子どもも使えるし、今ダブルのマットレスもあるので、使えたらいいなと思いまして!

シングルサイズ+クイーンサイズのベッドをくっつけると丁度よいとはネットで見ました!(画像貼ります)

夫婦共に細身ではあります。

またおすすめのベッドがあれば教えてください☺️

コメント

れな

うちも4人家族で子供は3歳と0歳です☺️

うちはシングル3つ並べて寝てます)^o^(
旦那が1つ、娘、私、娘で2つのシングルを三等分って感じです💕
上の子が結構寝相悪いのでぴったりですね!

• みのり

みのり

うちはまだ1人ですが、これからもう1人の予定でして🙇‍♀️

シングル3つは思いつかなかったです!!なるほど、参考になります!
    ありがとうございます😍

• 10月30日
mii.mama★

ダブル2台で寝てますが…シングルとクイーンを買うならシングル3台をオススメします🙌
洗濯やマットレスの掃除などダブルでも一苦労なのでクイーンは考えただけで恐ろしいです😂

• みのり

みのり

なるほど、シングル3つは思いつかなかったです!
    確かに洗濯などは小さい方が楽ですね🤔

ありがとうございます😍

• 10月30日
みーちゃん

セミダブル2つで寝てます!折りたためるマットレスなので掃除も特に大変ではないし広いのでこのサイズでよかったと思います💞

• みのり

みのり

セミダブル2つでもいい感じなんですね☺️参考になります!

ありがとうございます😍

ちなみになんですが、掃除というのはベッドの掃除ということでしょうか?🤔

• 10月30日
やっぱりしょうが好き

ダブル2つくっつけてます😌

この間ファミリーダブル?サイズの敷きパッド買ったので間に隙間も出来ずかなり重宝してます😆

• みのり

みのり

ダブル2つだと広々してそうですね☺️
    確かに隙間をなくす工夫も必要ですね!敷パットなど気をつけます☺️

ありがとうございます😍

• 10月30日