※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が座って食事をせずに立ち歩く悩みです。他の子供はどうでしょうか?

1歳4ヶ月女の子ママです😊
ご飯の時、全然座って食べてくれません。すぐに立ったりうろうろします😢
皆さんの子供さんはどんな感じですか??

コメント

ぷらり

ウロウロウロウロ立ったり座ったり
遊びながら食べたりTV見たり
何度怒っても直りません😰
私や私の姉や母も一緒にご飯を食べていたら必ず注意もするし、理解もちゃんとできてるはずなのに…
いつになったらジッとしてくれるのか‥って感じです💧

• mayu

mayu

何歳ですか?😊一緒でほっとしました✨

• 10月29日

うちの子も最近ご飯中に立ち上がってそこらじゅう歩いてます😂無理やり座らせようとすると泣くので、もう食べないの?ごちそうさまするの?と聞いたり、あまり食べていなくてもひとまず、片付けちゃうからね〜、や、まま食べちゃうよ〜などと言って、それでも食べに来る様子がなければひとまずキッチン台にあげてしまいます!だらだらしちゃうのよくないとはわかっていますが、お腹減ったままも可哀想だし、また戻ってきて食べそうだったらあげる、とゆう感じで本当にいらなそうな時以外はキッチン台に片付けて様子見してます!

• mayu

mayu

そうなんですね!
    気が向いたらまた食べたりしますもんね!今は座らなくても栄養をとるのを優先でいいかなと思ったりもします。

• 10月29日

私の子もうろうろします…。😭

もも

ウロウロしないです。小さい時から厳しく注意はしてきたので理解してると思います!

• mayu

mayu

すばらしいです❗✨小さいときからというのは1歳くらいからですか?

• 10月29日
  • もも

もも

離乳食のときから決まった椅子でした!途中で立ったり降りようとすることもありましたが最近は無いです!

• 10月29日
リエ

それまで座って食べてたのに、1歳頃に突然立ち食いブームがありました。食べないよりは食べる方向性を取ろうと思い、「座らせる→食べる→立つ→立ち食い→座らせる→食べる→立つ…」を繰り返してたら1ヶ月もしないで座って完食に戻りました。

• mayu

mayu

なるほど!✨私も立っても頑張って座らせます!

• 10月29日
  • リエ

リエ

いきなり、は難しいと思うのでゆっくりで良いと思います😊

• 10月29日