コメント
na
大根、にんじん、鶏モモ、三つ葉、餅とシンプルに醤油だしです😊
ぷらり
人参、クワイ、餅、大根、ゴボウ、小芋、豆腐です。
関西なので白味噌のお雑煮です😊
-
ミーノ
沢山入ってるんですね!!
味噌味なのもびっくりです😆💓- 10月29日
メイママ
大根
人参
かまぼこ
鶏もも肉
みつば
お餅
で、醤油ベースです。
-
ミーノ
かまぼこはいつも別でわさび漬けと一緒に食べてます😆💓
味付けは似てますね✨- 10月29日
なーちゃん
わたしの地元のお雑煮は小豆雑煮です!
小豆を砂糖と塩で甘く炊いて、おしるこみたいな感じで食べます😊
-
ミーノ
わお!全く違う味付けですね😳💓
みーさんのお正月の味は 甘いおしるこみたいな味なんですね!✨- 10月29日
ゆう
鳥
白菜
大根
人参
しいたけ
餅
ですね(*´ω`*)
何もかけずそのまま醤油ベースの
スープです!
-
ミーノ
味付けは似てそうですね😊💓
私は青のり大好きなんですよ〜
香りをかぐとお正月だー!ってなるんです。笑- 10月29日
しずか
多分ものすごくシンプルです。具は大根、人参、里芋、角餅で醤油ベースです。青海苔をかけて食べます。
お肉とか入ってないけど鰹節で丁寧に出汁を取ったものなので、暴飲暴食になってしまうお正月にはちょうどいいです😊
-
ミーノ
里芋入ってるのいいな〜😆💓
丁寧にとったお出汁の味おいしそうです✨- 10月29日
ライナー
お餅も丸か四角か焼くか焼かないかも別れますよね~
四角の焼かないお餅に
里芋
お餅
の醤油だしに鰹節でした!
-
ミーノ
我が家も四角の焼かないお餅ですよ😊💓
たまたま ついたお餅をもらった時は丸いかもしれません。笑- 10月29日
ふーさんママ
鶏肉
大根
ごぼう
凍み豆腐
しいたけ
なると
ほうれん草
みつば
いくら
お餅
鶏がらで出汁をとって醤油は色づけ程度、あとは塩で整えます。
昔はマツタケも入れていたそうです。
-
ミーノ
すごく具沢山ですね!!😳💓
イクラを入れるなんて どんな味になるんでしょう?!
素材の味が活かされてきそうなレシピですね💓- 10月29日
ルナ
島根県出身ですが、めちゃくちゃシンプルですよ。
お出汁とお醤油ベースに、
もち海苔をたっぷり入れるだけ。
他の地域では具材が多いみたいでビックリしました✨
-
ミーノ
私も具沢山なところがあってびっくりしました😊💓
シンプルだとすぐ作って食べれて嬉しいです!- 10月29日
ももたろう
鶏もも肉、大根、人参、ねぎ、お餅です!
-
ミーノ
おお!ネギも合いそうですね💓😆
- 10月29日
-
ももたろう
義母が作るものは白だしベースで、
大根人参がお花にくり抜いて1枚ずつと、鶏肉1〜2こに結んだ三つ葉、お餅です。
美味しいですけど、なんとなく物足りない感じがします!
自分の実家では醤油ベースです!
祖母の家はあんこ餅がお雑煮です!- 10月29日
-
ミーノ
義母さんのは オシャレですね😳✨
おせちも手が込んでそうな。
醤油ベースはしっかりした味になりますもんね!私も昔から醤油ベースで育ったので 譲れません!笑😂
あんこ餅まで!幅広いですね😳💓- 10月30日
退会ユーザー
白菜
大根
ねぎ
鶏肉
お餅
醤油と出汁で味付けです♪
お餅大好きなので雑煮食べたくなりました(^^)♥
-
ミーノ
味付けは似てそうです💓😊
お餅美味しいですよね!私も大好きです!- 10月29日
ちい
大根、人参、真菜、里芋、豆腐、餅です😊
鶏肉入れるのいいですね😋がっつりで旦那も喜びそう‼️
-
ミーノ
お豆腐が入ってるんですね!😳✨
鶏肉もお肉のだしが出てとっても美味しいです☺️💓- 10月29日
ミーノ
我が家も醤油だしです。結構似てますね😆💓