一歳9ヶ月の娘が偏食で困っています。食欲がなく、お菓子を要求し泣きます。離乳食の頃は何でも食べていたのに、今はご飯作りが大変です。同じ経験の方いますか?
一歳9ヶ月の娘がいるのですが、偏食で困っています。
お肉は大好きで魚も1ヶ月前までは大好きで食べてくれていたのですが、急に食べなくなり何しろご飯粒が嫌いなのか、全部で大さじ一杯くらいしか食べてくれません。
なのでお腹が空くからお菓子をねだってやらないと泣きじゃくります。
ホントに悩みのタネです。
離乳食を始めて一歳くらいまでは何でも食べてくれてたのに。
今は、ご飯作りが億劫です。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- いーちゃんママ(7歳)
コメント
ちゃ
うちもそうですが、ご飯食べないならどんだけ泣いてもお菓子なんて絶対あげません!
ゆきじろう
同じ感じです!
ほんと1歳過ぎくらいまでは、野菜もチャーハンやハンバーグやグラタンにしたらモリモリ食べてたのに食べず…
日によって食べるものが違うので困ってます😨
うちは、
・食パン
・ヨーグルト
・納豆
・うどん
は、必ずたべるので、ヨーグルトに青汁パウダー混ぜたり、食パンをきな粉とほうれん草パウダーを混ぜた牛乳に浸してフレンチトーストにしたりして野菜を補ってます💦
あと、お行儀悪いですがごはん食べる前に椅子の上でなく遊んでるところに野菜を持って行ってアーンすると食べるときもあります💦
ほんと今まで順調だったから反動で辛いですよね💦
-
いーちゃんママ
ありがとうございます。
うちも、遊んでる時に食べさせたりしてましたが、今では嫌なものは頑なに口を開けてくれません。
色々工夫してるのですが、いつかまた、食べてくれるのかな。- 10月29日
-
ゆきじろう
うちも嫌な時は近づけるだけで仰け反ったりします💦
外食のときだと食べる時もあります💦
ほんと気まぐれなので振り回されてます…
知り合いの子も偏食で、ごはん食べずにボーロ!バナナ!っていう子だったのですが、2歳すぎたら食べるようになってきたと聞いたのでそれに期待してます😭
早く食べてくれるようになるといいですね💦- 10月29日
いーちゃんママ
私も、厳しくそうしたいのですが、パパが可愛そうとあげてしまいます。